mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

про еще одну поездку - 2

В 2003 году в Кярнаве был создан Государственный культурный заповедник. Археологический музей-заповедник тут существовал и раньше, с 1989 года.
На территории культурного заповедника ведутся некоторые культурно-строительные работы. Лестницы на курганы ремонтируются, видела новенькое здание Музея церковных ценностей, на входе в огражденную часть заповедника что-то строится, пока видны только сваи, может это будут какие-то особые ворота, не знаю.
На возвышенности, которая не холмы-курганы, построена деревянная деревня)). Тоже новенькая, пахнет смолой)).
Не знаю, зачем.
Вообще-то на территории культурного заповедника проводятся разнообразные культурные тусовки: фестиваль экспериментальной археологии, фестиваль, посвященный древнему языческому празднику Расос, отмечаемому в день летнего солнцестояния (кстати, первый раз прошел в 1969 г.) и, возможно еще какие-то. Так что деревня пригодится, видимо)).
Не знаю, учитывались при создании проекта объекта какие-либо археологические данные данной местности или это некое общее видение разработчиками реалий древнего жития-бытия.


При создании деревянных конструкций заметно желание применить древние технологии, типа безгвоздичной постройки. Правда, не знаю, насколько эти техники выдерживались. Была замечена монтажная пена))).
Доски, например, для калиток, тоже как-то, видимо, по-древнему выструганы. Поэтому на них можно посадить кучу заноз. Возможно, их потом ошкурят.


Место очень милое, деревня тоже мила, и очень мило, что тут пока никого совершенно нет)).




















Tags: археология, древнее, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Тут некоторые в ближайшем окружении внезапно совсем нюх потеряли. В смысле запахов не чувствуют. Возрастающая неопределенность, да. Ждем-с.

  • (no subject)

  • про не такое уж давнее

    Сначала мне не глянулась идея вспоминать, что было десять лет назад, потом я передумала). Тем более, что про Стокгольм я тут и не писала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments