mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Category:

жизнь за мкадом

Ладно, раз есть время собирать камни писать, то из того многочисленного, о чем хотелось сказать, но не получалось - впечатления от города Иваново.
город вполне себе симпатичный
очень много перекрестков без светофоров, причем оживленных. там, где светофоры есть - пробки)))
говорят, что из 47 фабрик работают нынче 2,5, а все постельно-текстильные изделия шьют из, как не трудно догадаться, китайских, турецких и пакистанских тканей. кажется, что все, кто раньше ткал, теперь шьют. или продают.
вот у них есть Рио - миллион павильончиков с местными изделиями + супермаркет "Наш".



Самое загадочное для меня - это экспонаты в музее им. Д.Г. Бурылина. (история жизни и коллекционирования -dic.academic.ru/dic.nsf/es/71700/БУРЫЛИН  и  www.ivx.ru/infobase/infobase_945.html. Он даже билет на "Титаник" купил, но не поехал! вот о ком фильмы снимать... честно, он привел меня в восхищение. а описание коллекций - в тоску по утраченному)



Кусочек экспозиции музея. Вот это вот рогатое в витрине - это индо-персидский шлем, в середине большой - на чалму одевался, в правом углу маленький - просто на голову. Персы - в шлемах с рогами?! или индусы? а как же викинги там всякие, псы-рыцари? я в недоумении просто.
а в левом углу, говорят русский шлем 17 века. я таких тоже "не видала никогда."
вот этот вот цилиндр на деревяшке, говорят, пушка, из самых первых изобретенных-изготовленных...
возможно, все мое изумление от невежества в области оружия, но ведь это не первый в моей жизни музей, но удивляющий. хочется вернуться и все-все-все осмотреть еще раз внимательно, а не на бегу.
вот еще немножко вооружения


Бурылин жил в доме, где теперь музей ситца, а свой музей построил через дорогу. и прокопал подземный переход между ними. говорят, там Зайцев показы мод устраивает, в переходе.



Вот там еще какой красавчик есть)))

Tags: музей, путешествия
Subscribe

  • про лабиринты

    Лабиринты, конечно, необъятная тема. Но поскольку эти попались мне в лентах почти одновременно, то пусть просто тут побудут. ( отсюда)…

  • про статью про амулеты

    Всё, что вы хотели узнать о глазах Хора в южноуральских курганах)): Ольга Викторовна Аникеева. АМУЛЕТЫ «ГЛАЗ ХОРА» ИЗ КУРГАНОВ РАННИХ КОЧЕВНИКОВ…

  • про книжку и выставку

    Пока я тут северные полюса открываю, кто-то год назад уже посетил выставку про сарматское золото, может даже приобрел каталог, а кто-то даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments