mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Category:
В кои-то веки собралась почитать любимый сайт.
Ну, не сказать, чтоб сильно порадовал, но кое-что забавное нашлось.

...из-за снижения цен на нефть, которое положительно влияет на инфляцию, литовская экономика будет продолжать последовательно расти, но медленнее, чем планировалось ранее.
...ранее прогнозы были более оптимистичны, а сейчас будут более консервативными

http://ru.delfi.lt/news/economy/iz-za-rossii-perepisali-buduschee-litvy-budet-trudnee-chem-dumali-ranee.d?id=67416102

Тетенька Шевцова вещает чудесное.

...Российская, я уточню, кремлевская пропаганда, фактически перестала существовать в традиционном виде. Я имею в виду пропаганду в виде, в каком мы рассматривали ее раньше (советскую пропаганду и т.д.).
Кремлевская пропаганда — это один из рукавов деятельности Кремля, который превратился внутри страны в инструмент подавления, оболванивания, милитаристской мобилизации общества. Это важнейший инструмент, который сейчас подменяет репрессии. Власти не нужны массовые репрессии, точечное воспроизводство страха и оболванивания населения при помощи зомбоящика оказывается достаточно. Таким образом пропаганда превратилась в мощнейший мобилизационный ресурс.
(**Ничего не поняла:(( )

...В отношении внешнего мира — Балтийских государств, Украины, постсоветского мира - российская мягкая сила превратилась в основной инструмент дезориентации, проведения идей типа «Русского мира», использования недостатков и слабости политики соседних государств.
Эта пропаганда может быть эффективна только если политика правительства Литвы, Латвии или Эстонии, украинской власти недостаточно эффективна, сохраняет лакуны, недостаточно удовлетворяет интересы населения
(**Лакуны? Какие лакуны? **Политики не удовлетворяют, а пропаганда виновата, что ей доверяют??). Мне попалась цифра одного из опросов в Литве, согласно которому довольно высокий процент литовцев говорили о том, что доверяют информации российских СМИ. Это говорит не об успешности мягкой силы России, так называемой пропаганды. Это говорит о том, что у вас неудачно построена информационная деятельность и о том, что российская мягкая сила построена эффективно. (**Эффективно, но не успешно??)

Мы не знаем как себя вести в рамках этой новой конфронтации, когда Россия является еще частью Запада и когда она, в отличие от СССР, нарушает правила игры. СССР всегда следовал правилам игры, согласованным с Западом. (**Серьезно? Вот уже и СССР, оказывается, был белый и пушистый?) Как пойдут события дальше — неизвестно.

http://ru.delfi.lt/news/politics/liliya-shevcova-mezhdu-kremlevskih-bashen-nachinaetsya-sutoloka.d?id=67409188
Tags: мой любимый сайт, прямая речь
Subscribe

  • про медали и музей еще

    Медаль: Коронация Екатерины II, 1762 г. Ivanov, Thimothée, Waechter, Johann Georg A/ Б. М. ЕКАTЕPИНА. II. IМПЕPАT. И CАМOДЕPЖ. ВCЕPOCC -…

  • (no subject)

    L'Annonciation - Sainte Anne Trinitaire ('Anna Selbdritt') - Saint Antoine abbé 4e quart du XVe siècle (1475 - 1500).…

  • про музей и иконы

    В Ново-Иерусалимском музее много интересного и помимо популярной выставки про Брейгелей. К сожалению, наши музеи не следуют примеру Лувра и пр. в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments