mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

минорное

за то время, что я старательно пыталась не читать новости и вообще отрешиться от все более пугающего меня своими телодвижениями мира, новости стали, может и чуть менее "воинственными" (просто не сезон?), не не менее маразматичными ни разу.

сочетание на одной странице newsru.com заметки про изучение достижений геев в школах калифорнии и ссылки на инопрессу "Будущее все равно принадлежит америке" кажется мне забавным, но не только...

известия о китае, собирающемся вкладывать деньги в погрязшую в долгах европу наводят на мысль, может, через какое-то время кто-нибудь станет утверждать, что россия - криптоколония совсем даже не англии. а вторая мысль - что это оптимистичный вариант..

при упоминании очередного римейка очередного советского фильма в стопитисотый очередной раз хочется воскликнуть - это же совок, душивший всю свободу и творчества, в том числе, на корню! где же результаты творческого полета освобожденного человечества на отдельно взятой одной седьмой?

не новость, но ужасная и трагичная история незнакомого мне человека вызывает очередной приступ мрачных мыслей о потере большим количеством людей за последние 20 лет чего-то основополагающего и важного, которые я не умею четко и кратко сформулировать, но которые повергают меня в депрессивное состояние, особенно мысли о качествах, проявляющихся в новом поколении, выросшем за эти годы...

примерно на эту тему очень озадачил  меня недавно господин М., в журнале Story возмущающийся российскими журналистками, спрашивавшими его наперебой на благотворительном концерте - "почему вы помогаете японии?"

вот этот вот абзац просто привел в восторг:
"Я очень не любил Советский Союз. Но там нас в детстве учили правильным вещам - упавшему надо помочь подняться. А потом в телевизоре появились очень дорого снятые игры, где упавшего надо добить....но вот странно - мы эти игры срисовали с западных (не сами же придумали в конце концов), а сострадание в этих западных странах не умерло и не умирает. в чем дело?"
и действительно. что ж такое? как же так? (это сарказм, если чо)

сердце господина успокоится следующим: "есть одно утешение: скоро исключительно идиоты будут брать интервью у идиотов для идиотов - и гармония восторжествует."
о чем это он, а?

хотела написать про очередной уход в монастырь, но вспомнила, что собиралась углУбить знания про стяжателей и нестяжателей, и "ушла в библиотеку".
тоже своего рода пустынь наверное...
Tags: жизнь, мрачно, новости
Subscribe

  • про монастыри

    Про два монастыря, итальянский и немецкий. Первый был на озере Комо. Не знаю, как он назывался, оставшаяся церковь называется Sant'Abbondio.…

  • про шёлк

    Про шелководство читать в ЭСБЕ было очень интересно, но ни углубляться (если только самую малость), ни пересказывать прочитанное нет желания). Пара…

  • про былое снова

    Как обычно, сообщили, что я что-то-там-такое писала 6 лет назад. В писанине обнаружилась пропавшая, тоже к сожалению, как обычно, картинка. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments