mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

странные новости

"Несколько дней тому назад Швейцарская частная компания iGENEA в рамках своей рекламной программы заявила, что благодаря ее исследованиям установлено: более половины мужчин современной Швейцарии имеют генетическое отношение к древнеегипетскому царю Тутанхамону. Увы, под этим громким заявлением, бездумно растиражированным прессой, в том числе и российской, нет никаких оснований – говорят специалисты, непосредственно работавшие с мумией Тутанхамона и занимавшиеся расшифровкой его генома.
Выяснилось, что преследуя коммерческие и рекламные цели, сотрудники iGENEA получили свой «результат», используя всего лишь фрагмент имеющейся информации по ДНК Тутанхамона, который они скопировали с экрана ТВ во время просмотра программы о генетических проблемах, связанных с семьей Тутанхамона на канале «Дискавери». Не обладая полной информацией, и пойдя на откровенный подлог большей части информации, iGENEA теперь на весь мир прославилась своим непрофессионализмом."
<http://ancient-ru.livejournal.com/217806.html>
какая прелесть.

мир все без умнее и без умнее.
не знаю, кто страньше - те, кто пишет новости, или те, про кого пишут.

хотела недавно пост написать про это, но жж не работал. интересное совпадение особенно странных новостей и неработающего жж, кстати. наверное Земля слишком быстро вращалась)))
ну вот из того незапощенного больше всего мне постраннилось вот это, не могу удержаться:
"В Великобритании предложено разрешить полицейским оголять части тела, на которых нанесены татуировки, а также принимать в правоохранительные органы как можно больше татуированных людей.
В Королевстве существует запрет на наколки у стражей порядка. Однако глава полиции графства Кент Ян Пойнтон считает, что его давно пора отменить. "Полицейскому с татуировками на теле будут симпатизировать определенные слои общества", - заявил Пойнтон."
<http://www.newsru.com/world/25jul2011/tatu.html>
оголенный татуированный полицейский - это прекрасно.

"все это было бы смешно"...
Tags: новости, странности, тексты
Subscribe

  • про художника еще одного

    В тексте про Строли-Стрёлинга есть такая фраза: "С 1803 по 1807 год он был в Лондоне, где, как и Иоганн Цоффани (Johann Zoffany), он предвидел…

  • про еще одного художника

    Август, герцог Сассекский (Augustus, Duke of Sussex) (1773-1843) ок. 1805-10. Масло на меди (Oil on copper). 61.0 x 46.0 cm Работы Стрёлинга в…

  • про генеалогию и фабрику

    Еще немного про Карабановых Генеалогия. Русский дворянский род, восходящий к началу XVI в. и, судя по гербу, относящийся к потомкам касожского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments