mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:
Была еще одна новость, зацепившая мозг.

Прошлым летом была организована I Сибирская Экспедиция по сбору этнокультурных материалов, группа международных художников побывала в Хакасии и Туве. На основе собранных материалов готовится выставка ПОХОД ЗА СИЛОЙ. Рассуждая о необыкновенном количестве памятников на территории Хакасии, и большом перемещении народов по направлению к южной Сибири, ученые-историки обычно объясняют это явление благоприятным микроклиматом, обилием руд металлов... Но в ходе экспедиции стало понятно, что уникальной особенностью и магнитом для народов были Места Силы, расположенные в этих краях, которые до сих пор почитаются местными жителями.
http://mayak-parnasa.livejournal.com/541293.html

Параллельно до меня дошли слухи, что на уроках математики в первом классе учат складывать треугольники с квадратами.
Тут видится создание новой, прекрасной и удивительной логики в юных головах, дальше можно будет легко складывать километры с килограммами, ... с ручкой, ... с красной армией и т.п.
И вероятность новых учебников истории с походами за силой в качестве причин "переселения народов" весьма высока, с моей точки зрения.
Печалюсь.

Tags: дети и взрослые, слухи, сумрак
Subscribe

  • Про Мартина и этимологию

    Alfred Rethel (1816–1859). St. Martin and the Beggar. 1836 Kunsthalle Hamburg Легенда о плаще Мартина (Martin's cloak) В то время…

  • про Мартина и молот

    В вики-а есть чудесное: Молот Мартина Турского, Катаринский монастырь, Утрехт, Нидерланды Музей Catharijneconvent в Утрехте имеет в своей…

  • про Мартина и разное

    Решила внезапно поинтересоваться городом Туром, известным своими святыми, Мартином и Григорием Турскими. Тем там оказалось несколько - собственно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments