mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:
Мой любимый сайт давненько не радовал прекрасным и был заброшен, видимо, незаслуженно :).


Рождественская ёлка в Вильнюсе. (источник картинки)

"Пока столичная елка украшена окнами, небольшими балкончиками, поэтому напоминает уютный дом. За украшение елки отвечает архитектор, глава Švenčių studija Йоланта Турайте. "Этой елью мы посылаем следующую весть - мир это наш дом. Это очень важно в данный сложный период, когда идет борьба, беспорядки, все это происходит между людьми и между странами. Мы хотим обратить внимание на то, что все мы живем под одной крышей и хотим, чтобы каждый, глядя на елку, чувствовал, что это уютный дом природы", - сказала она.
...
После того как появились первые конструкции ели, послышалось возмущение, люди заявили, что елка напоминает церковь. Некоторые сравнивали Кафедральную площадь с Красной площадью в Москве, однако создателей объекта это не смущает. "Отлично, что люди так говорят, это доказывает, что все одно. Я слышала, что кому-то она напоминает Гауди (испанский архитектор – DELFI), кому-то Германию, кому-то скворечник для птиц. Некоторых именно это умиляет: какая елка зеленая, литовская. Значит, мы попали в десятку, каждый находит свое", - сказала Турайте. Сравнение ели с церковью она оценила так: "Если живущий в Литве православный, увидит в елке какой-то православный мотив, так нам только честь и слава, поскольку это доказывает уважение к их религии и живущим здесь православным. Хочу повторить: в мире все едино, не хотим ничего делить, если будем жить в единстве – будет мир".
"
http://ru.delfi.lt/news/live/vilnyusskaya-rozhdestvenskaya-elka-uzhe-razzhigaet-strasti.d?id=69682682

Раз пошла такая пьянка, еще до кучи прекрасного дельфийского.

Стратегический партнер Китая.
Литовский премьер Альгирдас Буткявичюс заявил, что подписанные во время визита в Китай соглашения позволят трактовать Литву в качестве стратегического партнера в Инициативе "Шелкового пути".
http://ru.delfi.lt/news/politics/premer-litva-stanovitsya-strategicheskim-partnerom-kitaya.d?id=69684656

Из интервью гр. Алексеевой как пример незамутненной логики.
У меня есть убеждение, что оптимизм – чисто физиологическое явление. Если у человека здоровая печень и он хорошо спит, то он оптимист. У меня, несмотря на преклонный возраст, здоровая печень и я хорошо сплю, я оптимист. Но поскольку у меня еще голова на плечах, то в краткосрочном и даже среднесрочном прогнозе я не оптимист.
...Например, кто-то мне недавно сказал: «Путин – харизматический политик». Но зарежьте меня, не замечаю я в нем харизмы. Вот в Ельцине была харизма: такой здоровый мужик, умеющий как-то действовать на окружающих. А Владимир Владимирович Путин действует на окружающих не потому что в нем есть харизма, а потому что он руководитель авторитарного государства. У людей, привыкших к подчинению, это вызывает какой-то административный восторг.
...Когда Советский Союз рухнул, свобода на нас свалилась, как потом нефтедоллары. Господь бог послал. А то, что легко получаешь – не ценишь…
...И потом, знаете, мое отношение к людям в нашей стране определилось в юности. В самом начале войны мне было 14 лет, а после окончания исполнилось 18. За эти 4 года я видела свой народ. Кто-то сказал очень хорошую фразу, она мне нравится: в этой войне победил народ, в которого вселился Бог. Это тот же самый народ, который сейчас Путину верит. Знаете, когда разговариваешь с человеком, он все правильно оценивает: «Что мы в это Сирию полезли…» и так далее. А когда приходит к нему социолог: «Вы за Путина? - Я? Конечно!»
...Крым оказался пустой, и его заселили русскими. Сейчас Крым русский… (молчит) Не знаю… (всхлипывает). Украинцев укропами называли, фашистская хунта, это все глупость, конечно… Но это потому что наше начальство испугалось Майдана. Да не будет у нас никакого Майдана! Мне очень нравилось, как это было у украинцев, но у нас так не будет, я просто своих людей знаю. Мы другой народ, у нас иначе будет.
...Я скажу как историк. Характер нации формируется веками. Монголы дошли до Киева и разгромили его. Но потом ушли, и Украина, так же как Польша, входила в княжество Литовское. А Россия 300 лет под монголами была. Это первое. А второе – климат. Разные темпераменты. И в советское время это чувствовалось. Прибалты, латыши, эстонцы и украинцы были смутьяны главные. Вы знаете, какое в Украине было сопротивление властям… Сначала за культурную автономию, чтобы в школах украинский язык учить, чтобы Лесю Украинку печатали. А потом стали за конституционное отделение. У меня было много друзей-украинцев. Это удивительные люди, у них даже сопротивление было другое, национально-демократическое. И вот если ты в этом движении участвуешь, ты должен быть правильным человеком, примерным семьянином, никаких шур-мур на стороне, не должен пить…

**Нет, дальше у меня терпения не хватает это читать :))
http://ru.delfi.lt/opinions/comments/lyudmila-alekseeva-da-ne-budet-v-rossii-nikakogo-majdana.d?id=69645486

Про сирийца в Брюсселе тоже интересно.
http://ru.delfi.lt/news/live/vpervye-popav-v-molenbek-siriec-byl-v-shoke-ne-videl-takogo-ni-v-livii-ni-v-sirii.d?id=69684220
Tags: мой любимый сайт, новости, смешно
Subscribe

  • про монастыри

    Про два монастыря, итальянский и немецкий. Первый был на озере Комо. Не знаю, как он назывался, оставшаяся церковь называется Sant'Abbondio.…

  • про шёлк

    Про шелководство читать в ЭСБЕ было очень интересно, но ни углубляться (если только самую малость), ни пересказывать прочитанное нет желания). Пара…

  • про былое снова

    Как обычно, сообщили, что я что-то-там-такое писала 6 лет назад. В писанине обнаружилась пропавшая, тоже к сожалению, как обычно, картинка. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments