Пока попытки призвать его к порядку не увенчиваются успехом, буду снова перебиваться картинками))
Экспонаты и предметы интерьера ново-старого коломенского дворца.
Мебель вся иностранного производства. Утверждается, что соответствующего времени. Не очень понятно, считают ли реконструкторы, что русские цари реально спали на заморских постелях под заморскими гобеленами, или действуют по принципу "бери, что есть". На мой взгляд, кровать с тритонами не очень сочетается с православным иконостасом.


Или шкаф с козлом,

или мальтийские стулья

под гобеленом.

Мои любимые делфтс-блау, причем слева два очень примитивных - датированы концом XVIII века, а в центре, гораздо более изящной работы, датируется самым началом его. Правая тарелка - французская, дату не могу прочесть. И зачем этикетки на стекле писать?? Для креатива?
I

Немецкая посуда. Прочитала на старых открытках, что в Оружейной палате хранится самая большая в мире коллекция аугсбургского серебра XVI-XVII вв., в смысле изделий тамошних сербрянников. Что-то присылал в дар Тишайшему шведский король, остальное не знаю, откуда, может тоже от него.

Доспехи и оружие XVI-XIX вв. Кольчуга русская, остальное не читается((.

Пушка скромно в уголке, не знаю, чья и зачем.

Книжки не думаю, чтоб настоящие, муляжи скорее всего. Почему выбраны именно эти, непонятно.

Картинка занятная

По-моему, лавка XVIII века. Нравится))

Шкафчик тоже симпатичный. Но опознать животное справа мне не удалось. Лама?

По какому принципу выбирали картинки для потолка, мне неясно. Шрифт надписей на картинках (и язык?) в разных помещениях разный, непонятно, почему.