mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

про круги

Среди картинок с лебедями в Риксмузее попалась ужасно занимательная. К сожалению, картинка большого размера на сайте выглядит вот так криво, неизвестно почему. Г-поиск результатов не дал((.
Таких пеннингов (г-переводчик с голландского дает каждый раз новые варианты перевода - пенни, медаль, копейка) оказалось еще много, я выбрала несколько штук для примера.
В 1702 или даже в 1685 году некоторым отдельным личностям были доподлинно известны имена и годы правления монархов разных стран, начиная с пятого века.
В восхищении.


Пенни с девизом и именами ландграфов Hesse, Nicolas Chevalier, 1685 - 1720
Дизайн круглого медальона с тремя концентрическими кругами, имена ландграфов Hesse и их правления в течение многих лет, начиная с графа Луи III и заканчивая Карлом Гессенским. В середине медали девиз и увенчанный лебедь на пьедестале. Девиз: "Candide et constanter".
print maker anonymous, Amsterdam
ссылка


Медаль с портретом королевы Анны Стюарт и имена английских королей, Nicolas Chevalier, 1702 - 1714
Конструкция кругового медальона с шестью концентрическими кругами, именами английских королей и годами их правления в течение многих лет, начиная с короля Эгберта и заканчивая королем Стефаном. В середине медальона портрет королевы Анны Стюарт.
ссылка




Медаль с портретом Филиппа V и имена испанских королей, Николя Шевалье, 1713
Дизайн круглого медальона с девятью концентрическими кругами, имена испанских королей и годы их правления в течение многих лет, начиная с короля Athaulf и заканчивая королем Mauregato. Портрет Филиппа V в середине копейки.
ссылка


Медаль с портретом Константина XI и имена восточных римских императоров, Николя Шевалье, 1712
Дизайн круглого медальона с семью концентрическими кругами, имена восточных римских императоров и годы их правления в течение многих лет, начиная с императора Михаила VI и заканчивая императором Константином XI. В середине медальона портрет императора Константина XI.
ссылка



Остальные пеннинги тут
Tags: вещи, взгляд мельком, искусство, история, музей, цивилизация
Subscribe

  • про генеалогию и фабрику

    Еще немного про Карабановых Генеалогия. Русский дворянский род, восходящий к началу XVI в. и, судя по гербу, относящийся к потомкам касожского…

  • про статью и коллекционера

    Чудесная статья из интереснейшего сборника. С темой для нового северного полюса). Первое, что цепляет, это личность…

  • про выставку про усадьбу

    Выставка " Возвращение в усадьбу" в Новом Иерусалиме довольно интересна, по-моему. Там нет каких-то шедевров, но можно оценить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments