mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

"Печальной будет эта песня"...

Несколько раз порывалась написать, может сейчас получится...
начало:
Была у лисы избушка ледяная, а у зайца лубяная

Ну такой есть музей в центре москвы, большой, в смысле здание большое, красивое, туда еще оченьпопулярныйблоггер ходил, в хранилища, картинки выкладывал с текстами в ЖЖ, типа пиар и самопиар в одном флаконе, бедные музейные тетушки в обмороки падали, те тексты читаючи. Они же про ЖЖ и пиар ни сном ни духом, а тут – открой для себя мир, ну вы сами знаете чего.

Ну вот его почему пустили – он от фонда пришел, а так бы фигушки. А фонд от роснаны пришел. Пришел в музей и говорит – а давайте мы вам денег дадим. Музей обрадовался и говорит – давайте! Проекты составлять кинулся, мечтать, как теперь все здорово будет. А фонд говорит – только мы вам не на то дадим, на что вам нужно, а на что сами захотим. А вы нам только мешать будете, поэтому сидите тихо, как мыши, пока мы тут все для себя перестроим. А то понимаешь, заладили – музей, музей, что вы понимаете в инновациях и модернизациях!

Такая вот сказка про избушки лубяную и ледяную, и хитрую рыжую…

продолжение:
Бодался теленок с дубом

Ну уволили директора-то. Без объяснения причин. А как же, "Вы объявили мне войну", сказал грозный государственный муж, ну и соответственно, кто сильнее, тот и прав. А может и лев. Или дракон. Не знаю. Разные существуют мнения на этот счет. Кто-то про ваучеры вспоминает, кто-то про развал энергетики, а мне новость понравилась про покупку чегототам в качестве пути развития советской российской нанонауки. Зачем придумывать что-то, людей организовывать творческих (это сложно, ученые же, не менеджеры), можно же купить. Тенденция, однако.

У нас тут все плохо, никто работать не умеет - это другая тенденция. Ну вы сами знаете. И в музеях у нас дураки работают, а иначе почему они такие бедные? Дураки, однозначно. И сами музеи у нас - дрянь. Так прямо на "Эхе Москвы" и говорят: "
абсолютно бездарный, абсолютно безграмотный, совершенно нищий, грязный, заплесневелый, полуразрушенный, бессмысленный склад рухляди". (Слушайте, слушайте! Это главный специалист по музеям вещает. Почему он еще не министр культуры, а журналист на эхе - непонятно.).
А мы сейчас все модернинизируем с помощью цвета западной мысли (и демократии). Мы уже все в стране модернизировали, вон как хорошо стало, только вот смог развеется за окном, и вы сами увидите, одни музеи немодернизированные остались. Мы сейчас это быстро поправим. Вот и закон про передачу музеев в частные руки готов. А кто у нас лучшие специалисты по, не побоюсь этого слова, ... нет, боюсь.


конец:)
Прощай Политехнический!

Ну что тут еще скажешь...
Расслабьтесь, вы уже проиграли.
Сходите напоследок, полюбуйтесь.
Уже недолго...

PS. если интересно
http://forum.polymus.ru/index.php?PHPSESSID=45120ded914254013b461733f60f7b7c&topic=3215.0
Tags: печаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про художника и портреты

    Johann Zoffany. Charles Townley in his Sculpture Gallery.1782 Towneley Park Дабы закончить с изучением художника Цоффани). Английские дворяне и…

  • про художника и разнообразие

    Дэвид Гаррик с женой у его Храма Шекспира, Хэмптон. около 1762 г. Yale Center for British Art Про разнообразие картин Цоффани. Картинки из…

  • про разные картины

    JOHAN JOSEPH ZOFFANY. George III (1738-1820), Queen Charlotte (1744-1818) and their Six Eldest Children. 1770 Эта картина (в отличие от более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments