mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

еще про Страсбург - 1

Прогулка по центрально-историческому острову с обходом более-менее достопримечательных мест и запечатлеванием всего, что не движется)).


Данное сооружение не входит в список, это Lycée international des Pontonniers, просто оно весьма колоритное.
В списке стандартный набор - "Маленькая Франция", церковь св. Фомы и плотина, которых в этом сообщении нет)), тут все остальное по дороге.














Новые храмы мало чем отличаются от старых))
Внутри не была, ничего не изучала, для сведения просто вики-тексты:

"Церковь Святого Павла (Église Saint-Paul) — это неоготический храм в Страсбурге, расположенный вблизи исторического центра города, к востоку от него, на островке Св. Елены (îlot Sainte-Hélène), недалеко от трамвайной остановки Gallia."

The St. Paul's Church of Strasbourg (French: Église réformée Saint-Paul or Église Saint-Paul de Strasbourg) является крупным зданием архитектуры готического возрождения и одной из достопримечательностей города Страсбург, в Эльзасе, Франция.
Построенный между 1892 и 1897 годами во время Рейхсландского Эльзас-Лотрингена (1870-1918), церковь была предназначена для лютеранских членов Имперского немецкого гарнизона, размещенного в Страсбурге. Некоторые из самых ярких черт церкви, такие как ее широкая ширина по сравнению с ее не столь большой длиной и необычайно большим количеством порталов и входов, обеспечивающих доступ к ней (19 всего, по сравнению со Страсбургским собором) являются результатом необходимости размещения военный личный с самых высоких рангов, включая Императора, на случай, если он придет (фактически Императорский дворец находится недалеко). В 1919 году, после возвращения Эльзаса во Францию, церковь была передана протестантской реформатской церкви Эльзаса и Лотарингии и стала ее второй приходской церковью в городе после Бушельского прихода.
Для общего дизайна церкви архитектор Луис Мюллер (1842-1898) черпал вдохновение из церкви Марбурга в Элизабет, хотя он не рабски копировал свой дизайн, украшая церковь Святого Павла тремя большими и сложными розовыми окнами, смоделированными на (более мелкомасштабное) розовое окно, украшающее фасад церкви Святого Фомы. Первоначально предполагалось, что высота 20 м (66 футов) не должна иметь четыре отсека вместо трех, и, следовательно, здание должно быть на 5 м (16 футов) дольше и иметь форму латинского креста; но из-за чрезмерных затрат из-за технических трудностей с основами, он был сокращен до греческого креста. Благодаря своим шпилям, достигающим 76 м (249 футов) и его впечатляющему местоположению на южной оконечности острова в середине самой большой части реки Илл, церковь можно увидеть издалека.
Обстановка церкви была повреждена от британских и американских бомбардировок в августе 1944 года, а также, что касается витражей, из-за сильного града в 1958 году, кстати, тот же град, который разрушил большую часть Ботанического сада исторические теплицы. Самая выдающаяся особенность внутри - главный орган трибуны трубы 1897 года (изменен в 1934 году и восстановлен несколько раз с тех пор), также классифицируется как исторический памятник. Это по количеству труб и регистров, а также по размеру корпуса органа - один из крупнейших инструментов в Эльзасе и, скорее всего, в Восточной Франции. В 1976 году в трансепте был установлен второй трубчатый орган.
Церковь проходит реставрацию с июня 2009 года. Работа началась с полных лесов южной башни.

Дальше в основном - сплошная вода)).














Одно из излюбленных мест для рисования старых картинок). Дом с флагом - пале Рохан.


Так выглядят неопознанные старые сооружения, возможно, не тронутые реставрациями, хотя кто знает, может ему тоже "вернули средневековый вид"? Крышу фахверковую нарисовали...






Церковь Санта-Клауса). Занятно, что между Кальвином и Швейцером история практически отсутствует.

Die St. Nikolauskirche bzw. Niklauskirche (in historischen Dokumenten: Kirch St. Nikolaus, zu St. Niclase, St. Niclausbrücke, St. Nikolausstaden, Clausstaden, elsässisch Sankt Klaus, französisch Église Saint-Nicolas - небольшая готическая церковь в Страсбурге. Здание церкви принадлежит протестантско-лютеранской протестантской церкви Аугсбургской исповеди Эльзаса и Лотарингии и является историческим памятником под номером PA00135152.
Джон Кальвин впервые проповедовал в этой церкви 8 сентября 1538 года.
Альберт Швейцер некоторое время служил викарием. С 1898 по 1913 год, а также с 1918 по 1921 год...
Церковь была построена с 1387 по 1454 год на месте предыдущего здания с 1182 года, первоначально посвященного Марии Магдалине. Башня с остроконечным шлемом была поставлена в 1585 году. В 17 веке интерьер был переработан. В 1905 году архитектор Темпль-Нейфа Эмиль Саломон построил восточный фасад и ризницу.
В скромном интерьере можно увидеть остатки фресок XV века. Внутренние стены и сводчатые потолки в настоящее время находятся в плохом состоянии и требуют срочного восстановления.


Тут начинаются каналы от плотины, шлюзы и "Петит-Франс".


Шлюз справа. Через него протискиваются прогулочные кораблики. Борта у них поцарапаны весьма).


Это школа.

**
Одиночество в сети (с) :) - яндекс-фотки выключило статистику просмотров((.

Tags: архитектура, город, красота, путешествия, река, храм
Subscribe

  • (no subject)

    О, спорт, ты - мир. О, мир, ты - ? *** Изучая историю португальского Варзима, узнала, что англицкое mine означает "мину",…

  • (no subject)

    Примерный образ вместоальтернативной вместоистории :(( Пребываю в грусти и печали. Начиталась всякой белиберды, хотела написать что-нибудь…

  • (no subject)

    Их пугают и они, конечно, испугаются. Когда это они не пугались-то? Или "пугают" и "испугаются", разницы, собственно, никакой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment