mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Category:

про один музей в Кольмаре - 2






Музей Unterlinden известен в основном как витрина для рейнского искусства во Франции с его замечательными коллекциями картин и скульптур, представляющими искусство 15-го и 16-го века, период, в течение которого Верхний Рейн испытал реальный золотой век. Большая часть коллекции древнего искусства, собранной в Кольмаре во время революции, происходит из церквей и монастырей в районе Кольмара. В это первоначальное собрание, включающее алтарь Исенхейма, распятие Кольмара и алтарь Бергхейма, были добавлены многие работы, приобретенные в течение двадцатого века.
На первом этаже также представлена ​​коллекция декоративного искусства, отличающаяся своим разнообразием (красивые предметы мебели семнадцатого и восемнадцатого века, набор фаянсовых и фарфоровых изделий восточной Франции восемнадцатого и девятнадцатого столетия и сокровища светских и религиозных золотых изделий), а также искусства и народные традиции Эльзаса (объекты, свидетельствующие об эльзасской кулинарной традиции семнадцатого-девятнадцатого века, эльзасская мебель, детские игрушки с семнадцатого по начало двадцатого века. ..).
В подвале археологические коллекции обеспечивают почти полный обзор различных этапов человеческой эволюции, через бесчисленные объекты быта или погребального контекста, в основном обнаруженные в северной половине Франции. В Бергхайме обнаружена галло-римская мозаика, датируемая третьим веком. В подвале также представлен раздел современного искусства. От открытия музея Унтерлинден до общественности в 1853 году Общество Мартина Шонгауэра посвятило важное место художникам того времени. Коллекция современного искусства действительно развивалась с 1960-х годов благодаря важным приобретениям и пожертвованиям и больше не ограничивается региональными рамками.
Среди шедевров коллекций музея Унтерлинден много работ колумбийского (colmarien, о этот г-перевод! :) ) художника 15-го века Мартина Шонгауэра, известного своими гравюрами, которые уже восхищали Альбрехта Дюрера.

Живопись 17-18 веков действительно не была мной замечена, переход от древности к 19 веку весьма внезапен.
Бесчисленными "объекты быта или погребального контекста" я бы лично не назвала.
А рейнского искусства, да, много.
Не стала искать авторов и датировки, поленилась, увы.


Довольно странный набор сюжетов, по-моему




Реликварий св. Ипполита.








Анна по-прежнему наличествует в сюжетах
Крылья ангелов хороши).


Полумесяц есть и такой, и другой.




















Анна опять.


Иаков в ракушках. В многочисленных одеждах, но босиком. Не знаю, какой в этом высокий смысл.









Tags: живопись, искусство, монастырь, музей, путешествия, скульптура
Subscribe

  • про картинки снова

    Один добрый человек где-то в ленте привел несколько ссылок, спасибо ему). По одной из ссылок я с интересом посмотрела картинки, не углубившись ни на…

  • про картинки двух художников

    Ещё пара назареев (не родственников) с картинками без углубленного изучения). Эберхард Георг Фридрих фон Вехтер (Eberhard Georg Friedrich von…

  • про двух примечательных людей

    Otto Cornill nach Carl Philipp Fohr (?). Steinige Waldlandschaft, не датировано. Разглядывая рисунки Фора в Штеделе, увидала рисунок некоего Отто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments