mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

про Бергамо-3


La Rocca di Bergamo (Крепость Бергамо).

Вики-ит утверждает, что строить ее начал Иоанн-1-Люксембург, а путеводитель - что восстанавливать.

"Работы, проводимые под руководством Гульельмо ди Кастельбарко (Guglielmo di Castelbarco vicario del re), викария короля, были продолжены Висконти <...> и завершенs Azzone Visconti в 1336 году.
Висконти добавил фортификационные работы, которые увеличили защитную функцию как против внешних, так и внутренних врагов и их возможных амбиций восстания: замок в качестве защиты, а также как инструмент репрессий и контроля над территорией.
Подеста Негро Пировано (Negro Pirovano), который держал Бергамо во имя Висконти, имел памятную табличку, прикрепленную к стенам, которые были построены для укрепления замка 1345 года
."
Таблички это очень важно))



Примерно тогда же на противоположном конце Читты построили Читаделлу.
"Nel 1355 Bernabò Visconti iniziò la costruzione, sul colle San Giovanni, della Cittadella chiamata Firma Fides, come indicato in un'apposita lapide.
В новой защитной системе Висконти Крепость (Rocca) была объединена с новой военной работой, Цитаделью.
«Прежде всего, как инструмент, чтобы держать город в страхе, поскольку это позволило обеспечить гарнизон, позволяя облегчение и снабжение снаружи. »
...В 1355 году Бернабо Висконти (Bernabò Viscont) начал строительство на холме Сан-Джованни Cittadella chiamata Firma Fides, как указано на специальной мемориальной доске."
Мемориальная доска, помимо надписи и герба Висконти, имела трехголовую фигуру человека с высоким рельефом, как аллегорию согласия, которая царила среди Висконти.
...То, что осталось сейчас от Cittadella, составляет чуть меньше половины первоначальной работы, которая также включала район нынешней епископальной семинарии.
...Старый город был заключен в укрепленное, неопределенно треугольное ограждение, которое имело на своих вершинах Рокку на юго-востоке, часть Цитадели, которая в настоящее время сохранилась на северо-востоке, и так называемая Верхняя Цитадель, теперь исчезнувшая, на юго-западе
".

**Странно, что не упоминается Кастелло, получается, возможно, что он действительно был как бы отдельно. Не знаю, что еще за Верхняя цитадель.

Венецианцы через 200 лет:
"К крепости была добавлена ​​круговая башня, которая до сих пор характеризует ее, а внутри нее - здание, так называемая школа Бомбардьери, как казармы артиллеристов"

Двести лет опять вычеркиваем.
"Ла Рокка сохранила свою военную функцию во время короткого периода Наполеона, 1797-1814 гг., и при последующем австро-венгерском господстве, с 1814 по 8 июня 1859 года, когда она была освобождена Гарибальди".

Приведение в исходный вид, как водится:
"В 1927/33 году комплекс, уже проданный государством муниципалитету Бергамо, подвергся тщательной реставрации, чтобы вернуть его первоначальный вид и использовать его в качестве идеального места для празднования истории бергамаски Рисорджименто.
С 7 мая 2004 года в здании, в здании которого находились венецианские гренадеры, разместился нынешний Исторический музей Бергамо, а перед ним проводятся праздничные мероприятия
".

Из-за деревьев целиком крепость запечатлеть трудно. Идти внутрь не было особого желания, может и зря. Картинки в порядке обхода против часовой)


Забыла ссылку на путеводитель))




Дорога к замку


Взгляд назад






Еще сведений






Данная композиция создает впечатление икебаны, но неоднозначное. Дерево вроде бы настоящее (?)








Скамейка понравилась, но сидеть на ней не стала)


Много больших деревьев


Еще вид сверху


Памятные знаки с символикой














Вид на Сан-Августин, монастырь и церковь рядом с одноименными воротами. Ворот отсюда не видно.


Одинокий танк под тентом






Это та часть Читаделлы, что теперь относится к Семинарии. Частное владение. Вблизи похоже на многоквартирный комплекс. Чуть правее и ниже башенка оставшей читадельной части. Там как раз автобусная остановка.


Ряд башен получился)). Не уверена, что они на самом деле в ряд выстроены.




Кусочек стены без деревьев




Вид на Рокку от Сан-Августина. В сети есть картинки получше, но пусть будет страшненький, но свой (с) :))

Tags: город, замки, история, путешествия, символы, цивилизация
Subscribe

  • про художника и портреты

    Johann Zoffany. Charles Townley in his Sculpture Gallery.1782 Towneley Park Дабы закончить с изучением художника Цоффани). Английские дворяне и…

  • про художника и разнообразие

    Дэвид Гаррик с женой у его Храма Шекспира, Хэмптон. около 1762 г. Yale Center for British Art Про разнообразие картин Цоффани. Картинки из…

  • про разные картины

    JOHAN JOSEPH ZOFFANY. George III (1738-1820), Queen Charlotte (1744-1818) and their Six Eldest Children. 1770 Эта картина (в отличие от более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments