mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:
В интернете можно найти много чего (и даже лишнего)).
А многого найти нельзя. По разным, наверное, причинам.
Например, книжку "Послания Гедимина" (подготовили В. Т. Пашуто и И. В. Шталь. — Вильнюс: Минтис, 1966 г. – 199 с.) найти нельзя. Упоминания, что такая книжка была - и то не часты.
Некоторые преподаватели некоторых учебных заведений в нынешнем Вильнюсе даже утверждают, что письма Гедимина вообще на русском языке не издавались - только на английском.

В венецианском дворце дожей фотографировать нельзя. Можно книжек купить. Можно даже посмотреть некоторые залы в "интерактивной панораме" - тут - http://venice.arounder.com/it/palazzi-storici/palazzo-ducale
Во дворце есть Гербовый зал, на стенах в нем нарисованы географические карты. Поздно нарисованы, в 18 веке. Одна из этих карт изображает часть Азии - Сибирь, Индостан и все такое. Наверху, где обычно север, - там надпись "Бенгалия", а внизу, где юг, - "Тартария". А все остальные карты нарисованы вроде как правильно.
Изображения этой "неправильной" карты я не нашла ни в книжках, ни на "интерактивной панораме". Зал на сайте есть, но изображена только половина с правильными картами.
Еще где-то в этом дворце есть необычная картина (на мой дилетантский взгляд, по крайней мере) и у меня совершенно случайно есть ее изображение, правда, не очень хорошее.

Навскидку, ее тоже не видела нигде. И что это такое, я не знаю. И как искать неизвестно что неизвестно где - непонятно.
Печалюсь.
Tags: странности
Subscribe

  • про художника Льюиса опять

    Остаток биографии Джона-Фредерика звучит примерно так: Где-то путешествовал пару лет, потом десять лет жил в Египте, возможно, в пустыне, чем…

  • про другого Льюиса

    Выдающийся член человеческого общества (Humane Society). После Edwin Landseer. 1852. London Lettered below image in italics with production…

  • про художника Льюиса ещё

    Продолжение. Сообщается, что Джон-Фредерик перестал рисовать животных, начал писать акварелью в 1827 году, ушел из родительского дома и сразу же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments