mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

"пребывая в пессимизме"

В последнее время в сети появилось много текстов, в которых конспирологически обсуждаются вопросы политических договоренностей, разменов, торгов и консенсусов)
А безмерно уважаемая unilevel задалась вопросом честности политиков.
Все это неким образом трансформировалось в моей голове и "отлилось" в вопрос, подозреваю с печалью, что риторический:
А господин все еще пока президент, когда так пылко и красочно рисовал нам светлое будущее музея науки в эпоху развитого политехнического, он сам-то в это верил?
Кто кому лапшу на уши вешал?
И любой ответ - "оба хуже"(((
Ситуация в музее напоминает мне картины развала предприятий промышленности в 90-е. Дело слегка осложняется тем, что подарунок еще не в частной собственности нынешних хозяев, и есть законы, инструкции и всякая прочая белиберда. Но пока все эти мелкие досадные препятствия вполне благополучно обходятся.
Является ли подарунок разменной монетой в предполагаемых политических торгах, я не знаю.
Не знаю также, знает ли господин президент будущий, что большую аудиторию, избранную им для встречи с доверенными лицами и являющуюся охраняемым законом недвижимым памятником, хозяева подарунка начали перестраивать, ни разу не озаботившись следованием этому самому закону, и если бы не отчаянный протест законопослушных сотрудников, пренебрежительно названный "защитой старых стен и традиций", то от памятника остались бы рожки да ножки? И знает ли он, публика какого сорта культуры считает теперь это помещение своим "местом силы"?
(Это дурацкие вопросы из серии "а мужики-то не знают" и "царь хороший, бояры плохие"((( )
Не знаю теперь, считать ли это посещение знаком искреннего одобрения действий хозяев или "хитрым политическим ходом".
Конечно, если выбирать между благополучием страны и существованием какого-то музея, то благополучие победит. Но музей-то все равно жалко.
А наличие в попечительском совете господина, сильно приближенного к будущему президенту (если верить сми, конечно), повергает в пессимизм.
Не выйдет из меня "охранителя", увы.
А жаль.
Tags: музей, мысли вслух, печаль
Subscribe

  • про очень старые новости

    Некоторые особо одаренные личности хранят старые газеты (частично). Некоторые в них копаются). Поскольку в этот день (и в разные другие тоже) я…

  • про двух художников или трех

    Elsa. Wagner, Ferdinand, 1819-1881 (artist); L. Prang & Co. (publisher). Date issued: 1861-1897 (approximate) Увидала в ленте картинку.…

  • про соцреализм и разное

    Александр Шумилкин. На берегу Гыды. 1976. Слегка запоздало, но все-таки последняя порция картинок с выставки. Николай Карахан. Торжество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments