mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

про Сан Джиминьяно-3


Про спедале (госпиталь) св. Фины и ее аптеку.
В спедале есть еще музей археологии и современного искусства, но это потом, сначала аптека).




Фасада у меня опять нет, но он и ничего особенного из себя не представляет, по-моему)
(картинка из вики)

"Spedale di Santa Fina находится в Сан-Джиминьяно. Сегодня он образует музейный комплекс с бывшей консерваторией Санта-Кьяра (l'ex-conservatorio di Santa Chiara), которая включает в себя Spezieria di Santa Fina, археологический музей и Галерею современного и современного искусства "Raffaele De Grada".
Больница (L'ospedale) была основана в 1253 году на многочисленные религиозные пожертвования.
Увеличенная и измененная на протяжении веков, она в настоящее время представляет собой простой
(sobria, гугл переводит как "трезвый", по-моему - просто скучный)) фасад с формами позднего ренессанса и сохраняет на своем входе интересный декоративный комплекс с люстрами, украшенными фресками Себастьяно Майнарди, изображающими «Санти Бартоло, Джиминьяно, Пьетро Мартире и Никколо», и двумя бюстами из полихромного мрамора флорентийского Пьетро Торригиани.
(Ничего этого увы, не заметила)
Скульптуры, изображающие «Санта-Фина и Сан-Грегорио», были сделаны в Риме в 1498 году по заказу каноника Стефано Коппи, секретаря кардинала Риарио.
Аптека Святой Фины
На первом этаже древнего Спедале находится древняя Аптека Святой Фины (Spezieria di Santa Fina), первоначально присоединенная к госпиталю и приобретенная Городским музеем в 1906 году. В выставочных залах хранятся старинные керамические и стеклянные контейнеры для хранения лекарственных средств, состав которых описан в древних рецептурных книгах, а также включенные в состав препараты. Внешний вид, атмосфера и характеристики древней Спецерии также продолжаются снаружи, в саду, где выращиваются растения и цветы, которые, вероятно, использовались как для гастрономических, так и для лечебных целей.
Археологический музей
Археологический музей размещается на лоджии с 1977 года. Этрусские и римские находки происходят из района Сан-Джиминьяно (Поджио алла Читта, Буджано, Пятаччо, Рипа-дель-Колле, Ранца) и представляют собой керамику, погребальные урны и изделия из бронзы, начиная с периода orientalizzante до Эллинистической эпохи. Глиняная посуда местного производства, прежде всего с черной краской и «presigillata», свидетельствует о влиянии близлежащей Вольтерры, а также погребальные урны с лежащей на крышке фигурой, держащей тарелку с платой за паром в подземный мир.
Галерея современного и современного искусства (d'arte moderna e contemporanea)
Выставочное пространство было создано в 2006 году. Посвященное художнику Раффаэле де Града, оно стало важным выставочным пространством для города [1]. В дополнение к нескольким работам де Града, галерея содержит работы XIX века в Тоскане (включая картины Никколо Канниччи) и двадцатого века (Гуттузо, Сассу, Фиески, Вакки, Сьярдо и т. Д.). Галерея представляет самое важное выставочное пространство в городе; внутри частые временные выставки, посвященные девятнадцатому, двадцатому веку и современному искусству
".


Дворик с аптечной атмосферой. В ящиках растения и этикетки с названием растения.




Одинокий декор на стене говорит нам о 18 веке.




На древних керамических сосудах встречается только надпись про 1688 год.
Вообще район очень керамический, судя по обилию этой самой керамики в магазинчиках. А кувшинчики в витринах выглядят весьма новыми))


Сундук тоже одинокий.




Стекло не такое однотипное




Икебана))










Одинокий остаток фрески, пишут, что Маэста.


Это видимо, реально откопанная керамика. Этикетки сильно не разглядывала, но по-моему, дат на них нету.





Tags: вещи, история, музей, путешествия, цивилизация
Subscribe

  • про необходимость

    вернуться, может быть. Ну как-то не думается, не интересуется, не пишется почему-то. Мозг отчаянно скучает, но меня не замечает, на запрос не…

  • про очень старые новости

    Некоторые особо одаренные личности хранят старые газеты (частично). Некоторые в них копаются). Поскольку в этот день (и в разные другие тоже) я…

  • (no subject)

    Тут некоторые в ближайшем окружении внезапно совсем нюх потеряли. В смысле запахов не чувствуют. Возрастающая неопределенность, да. Ждем-с.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments