mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:
French detectives investigate disappearance of 57,000 items from presidential residences including valuable artworks and antiques
20 JULY 2019
Французские детективы расследуют загадочное исчезновение сотен ценных произведений искусства и предметов антикварной мебели из Елисейского дворца и других президентских резиденций.



700 пропавших предметов включают бронзовые скульптуры и статуэтки, стулья в стиле ампир и обеденный стол с реставрацией 19-го века, стул эпохи Регенства 18-го века и ковры Savonnerie 17-го века. Следователи не уверены, были ли они положены не на место, забыты и оставлены собирать пыль в кладовой или украдены.
За последние семь лет на Elysée было подано 81 уголовное дело по подозрению в краже 122 скульптур, картин или фотографий и 546 предметов мебели и других предметов, которые, как считается, стоят десятки тысяч фунтов.
Источник в полиции сказал: «Наблюдается (There appears) шокирующая степень небрежности в отслеживании вещей. Эти предметы были взяты не из аукционного дома или частной квартиры, а из официальных резиденций президента, где безопасность чрезвычайно высока. Следователи будут следить за тем, были ли они украдены сотрудниками ».
Париж славится кражами произведений искусства и ювелирных изделий, но исчезновение столь многих ценных исторических и культурных артефактов из официальных резиденций смущает политическое общество (political establishment).
Ранее в этом месяце полиция заявила, что расследует предполагаемую кражу семи произведений искусства из Elysée, но теперь выяснилось, что многие другие исчезли.
Если посуда включать, список недостающих предметов насчитывает ошеломляющие 57,165 предметов, причем каждое блюдце и чашка подсчитываются индивидуально. Фарфоровая сервировочная тарелка, обнаруженная на eBay в 2014 году, была определена как часть набора, заказанного президентом Рене Коти в 1950-х годах.
Последние откровения следуют за тщательной инвентаризацией. Чиновники тщательно проверяли президентские запасы произведений искусства и предметов обстановки с 19-го века и проверяли их на предмет того, что было найдено в резиденциях.
Предметы исчезли из Павильона де ла Лантерна, президентского уединения в Версале (the president’s weekend retreat in Versailles), форта Брегансон на Средиземном море, где Эммануил Макрон встречался с Терезой Мэй летом прошлого года, и нескольких других государственных замков и особняков, используемых президентом, в дополнение к его Главной резиденции, Елисейскому дворцу.
Воры, возможно, извлекли выгоду из-за нехватки подробных описаний для предметов, таких как обеденая сервировка (dinner services), коврики и легко перемещаемая мебель, такая как стулья.
Лишь в 2017 году после пяти лет усилий по отслеживанию пропавших предметов был окончательно составлен надежный инвентарь. Было найдено около 50 предметов не на месте. Бронзовая люстра Людовика XV, предположительно находившаяся в Elysée, была найдена в кладовой, а две скульптуры, которые должны были быть в Elysée, были найдены в Hôtel de Marigny, где президент принимает иностранных гостей.
В настоящее время надзор ужесточен, и сотрудники обязаны подписывать декларацию, в которой перечисляются все предметы, находящиеся в их офисе, когда они занимают свои должности. Когда они уходят, проводится вторая инвентаризация, и они сравниваются.
Источник в полиции сказал: «Администрация президента часто не спешит сообщать о подозреваемых кражах в полицию. В некоторых случаях это заняло два года, что могло дать ворам достаточно времени, чтобы продать объекты без уведомления ».
Бриджит Макрон, первая леди, стремится обновить обстановку на Елисейских полях, и ее усилия по благоустройству дворца привели к замене ряда старинных предметов интерьера и традиционных произведений искусства современными произведениями искусства.
В прошлом году Макроны были втянуты в ряд из-за нового обеденного сервиза (became embroiled in a row over a new dinner service), которым они приказали заменить многодесятилетнюю посудк дворца, некоторые предметы из которой относятся к 1950-м годам. Elysée сообщил, что она стоила 50 000 евро (почти 45 000 фунтов стерлингов), но сатирический еженедельник Le Canard Enchaîné сказал, что истинная стоимость для налогоплательщиков была ближе к 500 000 евро, то есть с субсидируемой государством фабрики, взимаемой с частных коллекционеров за ту же сумму оказание услуг.
© Telegraph Media Group Limited 2019

Tags: взгляд мельком, жизнь, забавно, новости
Subscribe

  • про статью и коллекционера

    Чудесная статья из интереснейшего сборника. С темой для нового северного полюса). Первое, что цепляет, это личность…

  • про выставку про усадьбу

    Выставка " Возвращение в усадьбу" в Новом Иерусалиме довольно интересна, по-моему. Там нет каких-то шедевров, но можно оценить…

  • про медали и музей еще

    Медаль: Коронация Екатерины II, 1762 г. Ivanov, Thimothée, Waechter, Johann Georg A/ Б. М. ЕКАTЕPИНА. II. IМПЕPАT. И CАМOДЕPЖ. ВCЕPOCC -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments