mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Category:

про подделки опять

внезапно))

У королевы может быть одна из величайших коллекций произведений искусства в мире, но у ее сына принца Чарльза, похоже, возникли проблемы с картинами, предположительно стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов, которые были переданы в штаб-квартиру его благотворительного фонда.

Работы Моне, Дали и Пикассо были предоставлены ему бизнесменом Джеймсом Стэнтом (James Stunt), бывшим мужем наследницы Формулы-1 Петры Экклстоун (Petra Ecclestone), для демонстрации в Доме Дамфрис (Dumfries House), Эйршир, штаб-квартире Фонда принца.

Однако вчера вечером американский фальсификатор Тони Тетро (Tony Tetro), ​​потративший три десятилетия на изготовление копий некоторых из самых известных художников 20-го века, заявил, что картина с водяными лилиями Моне, предположительно стоимостью 50 млн фунтов, была одним из его творений.

Благотворительная организация теперь удалила картину, а также еще 16 работ, которые также висели в Дамфрис-хаус.
Считается, что, по крайней мере, две другие работы - Пикассо за 42 млн фунтов и Дали за 12 млн фунтов - также являются подделками.

Stunt, обанкротившийся бывший дилер слитков (a bankrupt former bullion dealer), договорился о разводе на 5,5 млрд фунтов стерлингов с Экклстоун - дочерью магната Формулы-1 Берни Экклстоуна - в 2017 году.

Тетро, ​​который был когда-то приговорен к шести месяцам тюремного заключения, в воскресенье сообщил The Mail, что написал картины и продал их Стэнту в рамках сделки, включающей 11 его работ.
«Вы можете поразить своих друзей моими картинами, украсить ими свой дом, но они никогда не пройдут экспертизу», - сказал Тетро.
«Мне сказали, что эти картины были в Дамфрис-хаусе. В этом нет сомнений: Джеймс знал, что они мои.

Дамфрис-хаус сказал, что уже были вопросы из-за спорного Моне, и что он был снят с экспозиции.
Говорят, что все 17 картин, предоставленных Стэнтом, были ему возвращены. Первоначально они были предоставлены в 10-летнюю бесплатную аренду Дому Дамфриса, а кредитные соглашения были подписаны исполнительным директором Фонда принца Майклом Фосеттом, бывшим камердинером Чарльза.
Фонд сказал: «Дом Дамфрис время от времени принимает произведения искусства от частных лиц и организаций».
«Весьма прискорбно, что подлинность этих конкретных картин, которые больше не выставляются, сейчас, похоже, ставится под сомнение».

Тем не менее, Stunt сказал, что ни одно из произведений, предоставленных им, не было подделкой, и отрицал, что они были ему возвращены. Он сказал: «Ни одна из моих вещей не подделка».

В кредитных соглашениях, которые, как сообщается, The Mail видела в воскресенье (?reportedly seen by The Mail on Sunday), три картины содержат предполагаемые страховые взносы на общую сумму 104 миллиона фунтов стерлингов. Документы также включают в себя указание на то, что произведения были заверены Институтом Вильденштейна во Франции. Скрытный парижский институт считается авторитетом по Моне, но не обязательно других художников.

Ранее Тетро был арестован за подделку произведений искусства с участием работ Дали, Миро, Роквелла и Шагала, проданных в галерее в Лос-Анджелесе за 75 000 фунтов стерлингов. В суде он признал, что писал картины, но думал, что они будут проданы в качестве репродукций. Он был приговорен к шести месяцам тюремного заключения. Ему было разрешено продолжать работать художником, пока он будет ясно давать понять, что его копии не оригиналы.
С тех пор Tetro стал искусствоведом, появляясь в телевизионных шоу, таких как «Fake» или «Fortune» на BBC1.


Про Вильденштейнов и их чудесный институт тоже написано в книжке про торговцев ).
Tags: взгляд мельком, искусство, новости, цивилизация
Subscribe

  • про озеро и город ещё

    Вторая часть. Помимо истории человеческой, есть история природно-техническая, если можно так выразиться). Озеро Комо имеет 37 притоков. Основным…

  • про озеро и город

    Jean-Baptiste Camille Corot (1796–1875). Como and Lake Como. 1834 Попыталась узнать что-нибудь про историю озера Комо в целом, раз истории…

  • про семью и деревню на озере

    Про делла Торре и Реццонико. Еще немного итальянско-торриевого пафоса: " В последующие столетия семья Делла Торре всегда занимала важные позиции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments