mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Category:

про кражи

БЕРЛИН (AP) - Наглая понедельничная кража со взломом из немецкого музея, в котором хранятся бесценные сокровища, - еще одна из длинного списка дерзких европейских ограблений на протяжении многих лет.



--В прошлом году в Швеции воры разбили стекло и украли корлевские регалии 17 века, выставленные в соборе. Регалии оценивались в 65 миллионов крон (7 миллионов долларов).
Они скрылись на краденных велосипедах, а затем на моторной лодке через обширную систему озер к западу от Стокгольма.
Две короны и шар были позже обнаружены в мусорном ведре к северу от Стокгольма. Двое мужчин были осуждены и заключены в тюрьму за кражу.

--В январе 2018 года воры украли драгоценные индийские украшения из знаменитой Коллекции Аль Тани, которые были выставлены во Дворце Дожей в Венеции, в том числе кулон с 10-каратным бриллиантом.
На кадрах наблюдения видно, как один из воров спокойно открывает окно витрины, забирает драгоценные камни и уходит. Полиция сообщает, что тревога была активирована только через минуту, давая ворам время на побег.
Позднее хорватская полиция арестовала четырех подозреваемых, один из которых, как считается, был связан с несколькими крупными ограблениями в Европе и пресловутой многонациональной бандой воров «Розовая пантера».

--В марте 2017 года грабители ворвались в музей Боде в Берлине и похитили 100-килограммовую (221-фунт) канадскую золотую монету, известную как «Большой кленовый лист».
Предполагается, что подозреваемые разбили защитный чехол, а затем сумели вытащить монету из окна музея, прежде чем бежать по рельсовому пути со своей тачкой. После того, как им это сошло с рук, их обвиняют в том, что они впоследствии разрезали монету стоимостью около 3,75 миллиона евро (4,33 миллиона долларов) и продали ее.
Четверо мужчин в настоящее время находятся под следствием по делу - трое обвиняются во взломе и четвертый - охранник в музее по обвинениям, которые он помогал с их планом. Они отрицают обвинения.

--Две картины Винсента Ван Гога вернулись в Амстердам в 2017 году - более чем через 14 лет после того, как воры сорвали их со стен Музея Ван Гога во время дерзкого ночного налета.
Итальянская полиция обнаружила картины «Вид на море в Схевенингене» и «Конгрегация, покидающая реформатскую церковь в Нуенене» во время рейда, нацеленного на итальянских бандитов.

--В октябре 2016 года грабители, как утверждается, ворвались в квартиру, где Ким Кардашьян Уэст находилась во время Недели моды в Париже, связали ее и украли драгоценности на сумму более 10 миллионов долларов.
Десять человек были обвинены по этому делу. Предполагаемый вдохновитель написал звезде реалити-шоу письмо с извинениями из своей тюремной камеры.
Она сказала, что этот опыт сделал ее менее материалистичной.

--В 2015 году воры - один в маске старика - пришли утром в бутик Cartier на набережной Круазетт в Каннах и вышли с драгоценностями и часами на миллионы долларов.
В 2013 году, воры украли украшения Chopard из сейфа в гостиничном номере во время фестиваля, преступление проводило параллели с «The Bling Ring» Софии Копполы, показ которого проходил в этом году.
А через два месяца преступник-одиночка совершил одну из крупнейших краж за всю историю ювелирных изделий, похитив украшения с бриллиантами на сумму 136 миллионов долларов в отеле Carlton Hotel Cannes - места для классического произведения Альфреда Хичкока «Поймать вора».

--В тщательно спланированном ограблении 2013 года воры прорвались через забор в аэропорт Брюсселя, подъехали к самолету, направляющемуся в Швейцарию, и похитили приблизительно 50 миллионов долларов в виде алмазов.
В 2005 году воры, угрожая охранникам, угнали броневик с грузовой платформы голландского перевозчика KLM в амстердамском аэропорту Схипхол, скрывшись с миллионами в алмазах и ювелирных украшениях.

--В 2009 году двое элегантно одетых мужчин пришли в Graff Diamond Store в престижном лондонском районе Мейфэр и унесли ожерелья, часы, кольца и браслеты на сумму более 40 миллионов фунтов (51 миллион долларов по сегодняшнему курсу).
В то время как рождественские покупатели прогуливались возле шикарного ювелирного магазина Harry Winston на знаменитых парижских Елисейских полях в 2008 году, вооруженные воры - некоторые в женских одеждах и в париках - вошли в магазин и украли драгоценные камни и часы с драгоценными камнями на сумму до 85 миллионов долларов.

--В 2008 году трое мужчин в лыжных масках вошли в музей Бюрле в Цюрихе за полчаса до закрытия в воскресенье. В то время как один использовал пистолет, чтобы заставить музейных сотрудников лежать на полу, двое других украли четыре картины Сезанна, Дега, Ван Гога и Моне на сумму 163 миллиона долларов. Шокированная полиция назвала это одним из крупнейших ограблений в европейской истории. Картины Ван Гога и Моне были возвращены.
За год до ограбления в Цюрихе из парижского дома внучки Пикассо в ночное время были украдены две картины художника стоимостью почти 66 миллионов долларов.
В 2004 году три шедевра Эдварда Мунка, «Крик» и «Мадонна», были взяты из Музея Мунка в Осло, Норвегия, тремя мужчинами, владеющими огнестрельным оружием во время дневного налета. Картины, застрахованные на 141 миллион долларов, были возвращены с небольшим ущербом два года спустя.
В 2003 году картина Леонардо да Винчи за 65 миллионов долларов была украдена из замка Драмланриг в южной Шотландии двумя мужчинами, которые присоединились к публичной экскурсии и напали на гида. Она была возвращена четыре года спустя.

(Copyright © 2019 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот сайт не предназначен для пользователей, находящихся в Европейском экономическом пространстве)


Да, это вам не кража медных табличек, бронзовых скульптур и свинцовых храмовых труб))
Тут еще золотой черчиллевский унитаз не упомянут почему-то.

Интересно, что не везде написано про наказание преступников.
И не сообщается, каким образом были возвращены некоторые картины.

Tags: взгляд мельком, новости, цивилизация
Subscribe

  • про картинки про херувимов

    Из любимого музея. Их там не очень много. Серафимов еще меньше. Saint Dominic, anonymous, 1450 - 1499 (painter: anonymous; Meester van de…

  • (no subject)

    Nieuwjaarsprent van de Haarlemse rederijkerskamer De Wijngaertrancken, 1600, Jacob Matham, after Karel van Mander (I), 1600 (...Центральное…

  • про март и другое

    Geminal (Ram, 21 maart – 19 april), Salvatore Tresca, after Louis Lafitte, c. 1792 - c. 1796 Rm Я опять хочу в Париж Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments