mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Category:
Израильская компания бизнес-аналитики CGI Group, возглавляемая бывшим руководителем израильского агентства безопасности Шин Бет и бывшим Yesh Atid MK.Jacob Peri, была нанята, чтобы помочь найти драгоценности и алмазы 18-го века, похищенные при ограблении в музее Dresden Green Vault в прошлом месяце, сообщает немецкая пресса. Немецкие СМИ назвали дерзкое ограбление «крупнейшим ограблением исторических драгоценностей в современной Германии». Попытки найти украденные драгоценности до сих пор упираются в кирпичную стену.
«Бывший глава службы безопасности Израиля охотится за украденными драгоценностями», - пишет Бильд.
Пери является президентом CGI, который на своем веб-сайте сообщает о себе: «Конкурентная бизнес-аналитика для принятия правильных управленческих решений». CGI недавно попала в заголовки новостей в Израиле, потому что участвовала в расследовании утечек информации из партии Blue & White во время последней избирательной кампании.
О краже дрезденских драгоценностей немецкие СМИ сообщают, что одно из расследуемых направлений заключается в том, что грабители получили внутреннюю информацию от сотрудников музея Green Vault.




Немцы сами совсем уже мышей не ловят?
Печально, да.
Ну если это правда, конечно.

Правда, тут вот длинная статья про кражу картин сорокалетней давности, в расследовании которой даже Штази потерпела неудачу.
Так что может и правильно)).

Ну и про высокие, высокие отношения до кучи)):

Музей искусств Университета Аризоны, от подделок до кражи самой ценной картины, имеет собственную историю преступлений в сфере искусства.
Куратор выставок художественного музея Оливия Миллер выступила с публичной лекцией под названием «Преступления против искусства» о происшествиях в музее в библиотеке Мерфи-Уилмот 6 декабря.
По словам Миллер, куратор музея обнаружил в конце 1970-х годов, что картина Василия Кандинского «Рюэ (“Ruhe”)» была подделкой. Директор случайно наткнулся на репродукцию плаката «Рюэ», который не был похож на оригинал и начал осматривать архивные материалы музея, чтобы выяснить его происхождение.
Оригинал все еще был частью частной коллекции, принадлежащей Натану Каммингсу.
После того, как картина Кандинского оказалась подделкой, куратор начал отслеживать все остальные произведения, проданные той же галереей, в которой она была куплена. Миллер сказала, что скульптура Эдгара Дега под названием «Танцор позирует» также оказалась подделкой после проверки экспертами в Гарварде.
Две фальсифицированные работы были подарками Эдварда Галлахера-младшего.
Согласно веб-сайту художественного музея, Галлахер-младший подарил музею около 200 произведений современного искусства мирового уровня в честь своего сына, который скончался.
Миллер сказала, что произведения Кандинского и Дега были проданы Галлахеру-младшему галереей, которая поставляла ему много произведений, большинство из которых впоследствии оказалось подделкой.
«[Это] было весьма неудачным, потому что владелец галереи и Галлахер дружили со средней школы», - сказала Миллер.
Выяснилось, что владелец галереи разработал сложную схему. По-видимому, он подделал письма от несуществующего владельца корпорации и создал подставную компанию, чтобы обмануть Галлахера-младшего и сознательно продать ему поддельные произведения искусства, по словам Миллер.
«Я гарантирую, что сейчас есть музеи, в которых есть подделки, и я их еще не знаю», - сказал Миллер. «В 2016 году половина музея во Франции оказалась подделкой».

Tags: взгляд мельком, искусство, новости
Subscribe

  • про чтение

    Перечитываю Ван Зайчика, а нет, Ван Гулика, впрочем какая разница, и то, и другое - детективное фэнтези, хотя про Гулика так почему-то говорить не…

  • про альбом с картинками

    Закрывая тему Аткинсонов, все-таки решила написать про самую известную работу Аткинсона-1, по крайней мере, самую известную в России, - про альбом…

  • про статью про иконы

    Покров из Ново-Иерусалимского музея. Дальше статья про старообрядческое искусство и источники его поступления в музеи из полюбившегося вам

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments