mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:
Новости культуры)

Некий голландский ученый заявил, что Парфенон неправильное название, а правильное - Гекатомпедон (Hekatompedon).

"Это было открытие исследователей из Утрехтского университета в Нидерландах, которые сказали, что имя Парфенон, которое стало популярным в римский период, в действительности относится к древней сокровищнице с подношениями богине Афины.
По словам исследователей, имя, данное славному зданию, представляющему Древнюю Грецию - с мрамором, снятым со здания шотландским дипломатом лордом Элгином 200 лет назад, украденным сокровищем, которое сейчас находятся в Британском музее, - было Hekatompedon.
Это означает «Храм в сто футов»...
...Главная комната большого храма действительно была ровно 100 футов в длину (100 feet long), - сказал британской газете The Telegraph археолог Джанрик ван Роухуйзен (Janric van Rookhuijzen), заявив, что Хекатомпедон сложно произнести, если вы не грек, и лучшим именем будет Великий Храм Афины.
«Гекатомпедон - это сложное имя для произношения. Это может быть отчасти причиной того, что Парфенон завоевал популярность - это было гораздо более заразительно, - сказал он, добавив, что его исследования не подходят греческим археологам.
«Мои греческие друзья и коллеги были, конечно, очень подозрительны - кто этот голландский парень, который говорит, что имя должно быть изменено? Но сейчас они говорят, что есть некоторая заслуга в теории, которую я выдвинул, - сказал он газете..."



63-летний безработный порезал отверткой картину Гейнсборо "Утренняя прогулка" (формально известную как "Мистер и миссис Уильям Холлетт") в лондонской нац.галерее.

"Очевидец... сказал, что преступник, как сообщается, кричал, что у него есть бомба, перед тем как нанести вред холсту с помощью отвертки и быть захваченным посетителями и охраной.
Комната 34, в которой выставлена ​​картина, была недавно показана в фильме о Бонде «Skyfall», и все Восточное крыло пришлось эвакуировать, поскольку эксперты бросились изучать ущерб
...«Ущерб ограничен двумя длинными царапинами, которые проникли в слои краски, но не в поддерживающий холст. Картина была снята с экспозиции и исследована реставраторами галереи, которые сейчас оценивают дальнейшие шаги », - сказал представитель Национальной галереи
..."Утренняя прогулка", купленная для Национальной галереи лордом Ротшильдом за 30 000 фунтов стерлингов в 1954 году, что эквивалентно 770 000 фунтов стерлингов сегодня и значительную сумму в то время. Самая дорогая картина Гейнсборо, «Портрет мисс Рид», позже миссис Уильям Вильбуа была куплена в 2011 году за 6,5 млн фунтов стерлингов на аукционе Christie's."

"Великое книжное ограбление: похищение в стиле «Миссия невыполнима».
Три вора вырезали дыру в укрепленной крыше лондонского склада, спустились на 40 футов, избегая датчиков движения в пути, и украли 160 самых редких книг в мире стоимостью более 2 миллионов фунтов стерлингов, возможно, это самое смелое ограбление в истории.
...Один из коллекционеров, Алессандро Меда Рикье, заявил, что он потерял 51 книгу, и некоторые датируются 15 и 16 веками.
Его второе издание Николая Коперника 1566 года «De Revolutionibus Orbium Coelestium», в котором первооткрыватель предположил, что Солнце, а не Земля является центром нашей солнечной системы, стоит, как сообщается, около 215 000 фунтов стерлингов.
...Другие чрезвычайно редкие работы, которые, как сообщается, были украдены в ходе рейда, включают: «Опере ди Галилео Галилея» Галилея 1656 года, «Philosophioph Naturalis Principia Mathematica» Исаака Ньютона и издание «Божественной комедии» Данте, датируемое 1506 годом.
Полиция, расследующая преступление, еще не подтвердила, есть ли у них какие-либо сведения о том, кто такие смелые книжные черви".

Tags: взгляд мельком, искусство, новости
Subscribe

  • про Мартина и разное

    Решила внезапно поинтересоваться городом Туром, известным своими святыми, Мартином и Григорием Турскими. Тем там оказалось несколько - собственно…

  • про чтение

    Перечитываю Ван Зайчика, а нет, Ван Гулика, впрочем какая разница, и то, и другое - детективное фэнтези, хотя про Гулика так почему-то говорить не…

  • про былые изыскания

    5 лет назад, прочитав статью из Археологического сборника Эрмитажа за 2013 год, написанную французами П.Переном и В.Галлиеном в 2007,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments