mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:
Снова новости культуры.


Немецкая прокуратура требует длительных тюремных сроков для четырех человек, обвиняемых в организации бесцеремонной кражи канадской золотой монеты весом в 100 килограммов (221 фунт), которая исчезла из берлинского музея почти три года назад.
Обвинители утверждают, что мужчины в возрасте от 21 до 25 лет украли монету «Большой кленовый лист» стоимостью около 3,75 миллиона евро (4,33 миллиона долларов США) из берлинского музея Боде в марте 2017 года.
Немецкие СМИ сообщают, что трое из обвиняемых, 24-летний Вэйчи Реммо (Wayci Remmo), 20-летний Ахмед Реммо (Ahmed Remmo) и 22-летний Виссам Реммо (Wissam Remmo), имеют связи с организованной преступностью.
Четвертый подозреваемый, идентифицированный только как 20-летний Деннис У. (Dennis W.), работал охранником в музее, который находится в самом центре немецкой столицы.
Обвиняемые хранили молчание в течение всего процесса. Их адвокаты отвергли обвинения против своих клиентов.
Монета не была найдена.



Во вторник каирский уголовный суд приговорил бывшего почетного итальянского консула к 15 годам лишения свободы заочно за контрабанду древностей из страны, сообщил судебный источник.
По словам генерального прокурора, в 2017 году Ладислав Отакар Скакал (Ladislav Otakar Skakal), бывший почетный консул Италии в Луксоре, попытался переправить 21 855 артефактов из разных исторических эпох.
Среди них было более 21 000 золотых монет, 151 миниатюрная статуэтка, пять мумиевых масок, 11 глиняных сосудов, три керамические плитки, относящиеся к исламскому периоду, и деревянный саркофаг.
Итальянская полиция обнаружила значительную добычу в дипломатическом транспортном контейнере, направлявшемся из портового города Александрия в Салерно в Италии в 2017 году.
Египту удалось вернуть украденные предметы старины в сотрудничестве с итальянскими властями в 2018 году.
Он также потребовал, чтобы Интерпол выпустил красное уведомление против опального дипломата.
Контрабанда древностей процветала в суматохе, последовавшей за революцией 2011 года, свергнувшей Мубарака.

ФРИХОЛД, Нью-Джерси. Власти ищут информацию после того, как кто-то ворвался в церковь Фрихолда и разрушил святилище, повредив орган церкви в процессе.
Преподобный Уил Уилсон из Первой объединенной методистской церкви Фрихолда сказал, что вандализм произошел во вторник вечером, и о нем сообщили в полицию.
«Похоже, кто-то получил доступ к святилищу прошлой ночью с целью кражи труб из органа. Это привело к разрушению наших декоративных трубок и повреждению нашего органа», - написал Уилсон в посте на церковной странице в Facebook.
Уилсон сказал, что, несмотря на ущерб, никто не пострадал и ничего не было украдено из церкви.
По его словам, воскресные богослужения в 10 часов будут проходить в соответствии с графиком. «Мы не позволим этому сокрушить наш дух!»
Уилсон призвал членов церкви молиться не только за попечителей церкви, которые управляют процессом починки органа, но и за того, кто врывался в церковь.
«Давайте также помолимся за человека (ов), отчаявшихся достаточно, чтобы совершить это преступление», - написал Уилсон.

Tags: взгляд мельком, новости, чтение с интересом
Subscribe

  • (no subject)

    Новости строительства и культуры. Ну почти свежие)) Тула: музейный бум В последние годы в Туле многое изменилось. В 2016-м новым губернатором…

  • про викингов

    В мире встречается еще чудесное помимо гновостей)) " То, что мифы о викингах зародились в Дании XIX века, ничуть не удивительно, считает Каспер…

  • (no subject)

    Вроде все ящики Пандоры сундуки йохохо коробки воспоминаний открыты и безжалостно разобраны. Надо как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments