mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

про далекое-3


Вторая часть про второй далекий музей.
Любите ли вы макеты зданий, как люблю их я? :)
В музее их много, они прекрасны.
И еще выставка с чудесными картинами.



Макеты религиозных мусульманских зданий в разных странах.























***
Выставка «Хадж. Путешествие сквозь века» посвящена истории хаджа, паломничеству в священный город Мекку и исполнению его ритуалов, включая архивные фотографии, яркие вдохновляющие картины маслом, а также исторические сведения. «Путешествие хаджа через века» подчеркивает пятую опору ислама. Эта серия изображает ушедшую эпоху, когда долгое и трудное путешествие в Хиджаз в основном осуществлялось караваном верблюдов и традиционными парусными лодками до появления пароходов, поездов и воздушных перевозок. Исторические справочные фотографии, в основном взятые из архивов треста Баракат и Королевского географического общества, относятся к сценам, изображенным на картинах.
Описания каждой сцены представлены различными историческими «голосами». В дополнение к стихам из Священного Корана и традиционным высказываниям Пророка Мухаммеда (SAW) используются запоминающиеся цитаты из первых рук свидетелей, от самых ранних исламских историков и путешественников, до более поздних восточных и западных путешественников.
На этой выставке представлена ​​серия из сорока четырех оригинальных картин маслом саудовской художницы Рим Назир.

Рим Назир (Reem Nazir) - член женской Saudiaat Art Group. Хотя она родилась в Джидде, она много лет жила за границей. Она училась рисовать самостоятельно, но у нее были инструкции от президента арт-клуба Челси в Лондоне. Ее красочные натюрморты, пейзажи, люди и ювелирные картины показывают многое про Саудовскую Аравию, но не игнорируют ее знания о мире. Восточное серебро может присоединиться к горшкам из Прованса.

Статья с фотографией (на английском) тут.
Сайт художницы тут.

















Tags: архитектура, живопись, искусство, красота, музей
Subscribe

  • (no subject)

    Тут некоторые в ближайшем окружении внезапно совсем нюх потеряли. В смысле запахов не чувствуют. Возрастающая неопределенность, да. Ждем-с.

  • (no subject)

  • про не такое уж давнее

    Сначала мне не глянулась идея вспоминать, что было десять лет назад, потом я передумала). Тем более, что про Стокгольм я тут и не писала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments