mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Category:

про мюнстеров еще

Разные другие Мюнстеры.



Мюнстер (немецкий: Münster im Elsass) - коммуна в департаменте Верхний Рейн в Гранд-Эст на северо-востоке Франции.
Он расположен в долине гор Вогезы, примерно в 15 км к западу от Кольмара
На месте аббатства или монастыря 7-го века, которые дали этому месту его название, он славится своим сыром (мюнстерский сыр).
В соседней деревне Гунсбах Альберт Швейцер вырос в конце 19 века, когда регион был известен как Эльзас-Лотарингия и был частью Германской империи с 1871 по 1918 год.


Munster (German: Münster, Lothringian: Minschder) is a commune in the Moselle department in Grand Est in north-eastern France.
Название происходит от слова Münster (de) = монастырь или собор на немецком языке.
Старые названия: Monstre (1262), Munstre (1270), Monasterium (1271), Minster (1553), Munster (1793).


Мюнстер - тихий прибрежный город в муниципалитете округа Угу в провинции Квазулу-Натал в Южной Африке.


Мюнстер - это некорпоративное сообщество (unincorporated community) в округах Ла-Салль и Ливингстон, штат Иллинойс, США.
Сообщество, возможно, было названо в честь Мюнстера в Ирландии.


Мюнстер - это город, расположенный в Северном городке (North Township), округ Лейк, штат Индиана, США.
По мере того, как количество коренных американцев сокращалось, поселенцы-первопроходцы начали заселять район, который впоследствии стал Мюнстером.
Когда Джейкоб Мюнстер (Jacob Munster), молодой человек из Нидерландов, который до 1860-х годов называл свою фамилию «Монстр (Monster)», открыл универсальный магазин с почтовой станцией США на задней стороне, местные фермеры и поселенцы стали полагаться на почту. станция, которая вскоре стала почтовым отделением США. Почтовое отделение называлось Мюнстер, так как располагалось в универсальном магазине Якоба Мюнстера.


Munster Township - городок в округе Камбрия, штат Пенсильвания, США.
Городок был, возможно, назван в честь провинции Мюнстер в Ирландии.


Мюнстер, Онтарио (также известный как Мюнстер-Гамлет (Munster Hamlet)) - большая деревня, расположенная к юго-западу от Ститтсвилля, к западу от Ричмонда и к северу от Северного Гауэра.
Мюнстер назван в честь провинции Мюнстер в Ирландии.


Мюнстер - деревня в канадской провинции Саскачеван, входящая в состав муниципалитета Св. Петра. Мюнстер назван в честь города Мюнстер, Германия.
Мюнстер стал деревней 18 августа 1908 г.
Аббатство Святого Петра началось в 1903 году с приходом семи бенедиктинских монахов.
В 1921 году аббатство Святого Петра стало территориальным аббатством Святого Петра-Мюнстера (Abbey of Saint Peter-Muenster).
Историческую территорию аббатства также называли колонией Святого Петра.
Деревни и приходы в Колонии Св. Петра включали: монастырь Св. Петра и приход в Мюнстере, Св. Бонифаций (Леофельд), Энглефельд, Аннахайм, Бруно, Св. Иосифа (Старая Фульда), Мерисбург, Гумбольдт, озеро Ленор, Св. Иоанна Крестителя (Уиллмонт), Ватсона, Св. Мартина, Св. Схоластико, Св. Патрика, Непорочного зачатия Св. Освальда. Дана, Святой Грегор, Сен-Бернар (Старый Пильгер), Святой Лев (Сен-Мейнрад), Санкт-Гертруда, Кармель, Петерсон, Кадворт, Найкам, Миссия Святого Семейства, Святой Бенедикт, Пильгер, Сент-Джеймс и Среднее озеро.
Большинство первых поселенцев в регионе были немецкоязычными католиками из Соединенных Штатов.


Парочка Нью-Мунстеров в Новой З. и Висконсине.

Новый Манстер (New Munster) - раннее оригинальное европейское название Южного острова Новой Зеландии, данное губернатором Новой Зеландии капитаном Уильямом Хобсоном в честь Мюнстера (Munster), ирландской провинции, в которой он родился.

Великий и могучий г-переводчика))


New Munster is an unincorporated community in the town of Wheatland in Kenosha County, Wisconsin, United States.
Этот откровенно немецкий:
"Католическая конгрегация Святого Альфонса была основана в общине Нью-Мюнстер в 1849 году. Первая не сохранившаяся каменная церковь, несуществующий пасторский дом и кладбище были построены в 1851 году.
Приходская школа была основана в 1863 году, а несуществующее здание школы было завершено в 1871 году. Вторая, не сохранившаяся церковь в стиле готического возрождения была построена в 1883 году, а старое здание церкви было преобразовано в концертный зал.
В период с середины до конца девятнадцатого века многие немецкие иммигранты в Соединенных Штатах установили декоративные кованые кресты в качестве памятников захоронения. Некоторые из этих крестов можно найти на кладбище католической церкви Святого Альфонса. На некоторых крестах на католическом кладбище Св. Альфонса стоит штамп «Берлингтон», и поэтому они, вероятно, были изготовлены на литейном заводе Хьюберта Вагнера в Берлингтоне, штат Висконсин.
Несуществующий пасторский дом был построен в 1895 году, и на рубеже веков в приходе проживало более 110 семей. В 1907 году большой пожар уничтожил церковь, пасторский дом и школу; и новое здание церкви в стиле готического возрождения было построено в том же году Олафом Хогансоном за 17000 долларов. До 1910-х годов в церкви проводились службы на немецком языке.
Новая кирпичная школа была построена в 1916 году за 11 000 долларов и имела четыре классных комнаты".


И этот:

"Мюнстер (Muenster) - преимущественно немецко-техасский и католический город в западной части округа Кук, штат Техас, США.
В 1887 году железная дорога Миссури-Канзас-Техас построила линию от Гейнсвилля до Генриетты, которая проходила через участок, который впоследствии стал Мюнстером. Впоследствии город был основан в 1889 году немецкими поселенцами-католиками Карлом и Эмилем Флуше, которые пригласили других немецких католиков присоединиться к ним. Первоначально город должен был называться «Вестфалия», но поскольку название Вестфалия, штат Техас, уже было занято, вместо него был выбран Мюнстер в честь Мюнстера, столицы Вестфалии.
Многие жители по-прежнему говорили по-немецки в повседневной жизни вплоть до Первой мировой войны, после которой язык больше не преподавался в школах и постепенно сокращался.
Более чем 90% населения составляют немцы и католики, город сохранил многие немецкие обычаи и до сих пор производит традиционные продукты на местном мясном рынке и в Беккери.
Католицизм был настолько важен для первых поселенцев, что они построили школу еще до основания церкви. Эта школа, католическая школа Святого Сердца, существует до сих пор (одна из четырех средних школ в епархии Форт-Уэрт) вместе с государственным независимым школьным округом Мюнстер".


В списке людей-Мюнстеров немецкой В. числятся 2 персонажа 14 века, 2 - 15, 4 - 16 (до 1587 г.), 1 с датами жизни (1694-1751), 12 с 1760 по 1922 и 26 с конца 19 века по сей день.
Ну кроме древних фамилий.

"Мюнстер (Münster), также Мюнстер (Mönster) или Монстр (Monster), - старая, hochfreies вестфальская дворянская семья. Семьи фон и цу Мюнстеры являются одними из старейших все еще процветающих немецких дворянских семей.

Нет никакого родственного отношения к франконскому императорскому рыцарству с тем же именем из Мюнстера, у которого также есть другой герб, открытый полет в синем цвете, разделенный красным и серебряным поперек угла, а также с другим вестфальским дворянским семейством фон Мюнстеров, на гербе которого изображены две синие полосы на серебряном поле.
Семья, которую иногда называют Голубым собором (Blaue Münster), вымерла в Литве около 1820 года.
Нет также никакого отношения к постаристократической семье Мюнстера, которая была возведена в императорское дворянство 12 марта 1660 года с Кристофом Мюнстерером, имперским офицером."

"Согласно Кнешке, рыцари фон Мюнстер упоминаются как уважаемые рыцари еще в 10 веке. В более ранней литературе предполагаемый строитель замка Майнхёвель недалеко от Нордкирхена, Герман I, сын Этельхарда и брат Альбиона, назван прародителем. Говорят, что он погиб как саксонский генерал против Карла Великого в 789 году недалеко от Харштатта и был женат на Асте, сестре норвежского короля.
Семья впервые упоминается в документе 1170 года у Эрнеста де Монастерио (Ernestus de Monasterio).
Первоначальные поместья находились в Вестфалии, особенно в монастыре Мюнстер (Hochstift Münster).
Ранние феодальные отношения существовали и с Верденским аббатством (Abtei Werden).
Члены семьи были среди сторонников монастыря Св. Мартина и Георга в Гогенхолте (Klosters St. Martin und Georg in Hohenholte), который был основан в 1142 году и выступал под именами Министериале, Бургманнен и Дростен (Ministeriale, Burgmannen und Drosten) епископов Мюнстера, Оснабрюка и графов Бентхайма".

"Со временем различные ветви пришли в Нижний Рейн, Ганновер, Ольденбург, Мекленбург, Померанию, Верхнюю Лужицу и Южную Пруссию.
Более поздние бароны в основном называли себя Монстрами (Mönster), и с тех пор, как они стали графами, они использовали имя Мюнстер (Münster).
Джаспар (Jaspar) стал сухопутным маршалом Тевтонского ордена в странах Балтии. Был убит московитами в 1577 году".

Род тоже связан с Ганновером:

"Барон Георг Герман Генрих (1721–1773), лорд Зуренбурга и Гайсбека, потомственный замковый владелец Квакенбрюка и Ланддроста Ибургского, происходил из дома Лангелаж.
Его сын барон Людвиг Фридрих Дидрих Вильгельм (* 1750), лорд Зюренбург и Лангелаге, женился на Шарлотте Фрейин фон Мюнххаузен-Швёббер в 1773 году.
Он умер как князь Оснабрюк Оберхофмаршал в 1790 году.
В 1786 году он продал Зюренбург баронам Хереману фон Зюйдтвик.
Его сын граф Эрнст цу Мюнстер, с 1805 года британско-ганноверский правительственный министр, получил в 1815 году в дар от короля Георга IV секуляризованный монастырь Дернебург возле Хильдесхайма, который оставался в семье до 1974 года."



Ну и хватит пожалуй, а то у меня от этих мюнстров-монстров голова уже квадратная))
Tags: история, цивилизация
Subscribe

  • про медали и музей еще

    Медаль: Коронация Екатерины II, 1762 г. Ivanov, Thimothée, Waechter, Johann Georg A/ Б. М. ЕКАTЕPИНА. II. IМПЕPАT. И CАМOДЕPЖ. ВCЕPOCC -…

  • (no subject)

    L'Annonciation - Sainte Anne Trinitaire ('Anna Selbdritt') - Saint Antoine abbé 4e quart du XVe siècle (1475 - 1500).…

  • про музей и иконы

    В Ново-Иерусалимском музее много интересного и помимо популярной выставки про Брейгелей. К сожалению, наши музеи не следуют примеру Лувра и пр. в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments