mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Category:

про музей и нищих


Sitzende Bettlerin mit Kind (Сидящая нищенка с ребенком)
Трогер, Симон (Simon Troger) (1693-1768) и мастерская / Мюнхен-Хайдхаузен 1732-33
Слоновая кость, дерево, стекло. Размеры: H 26,0 см
Произведения искусства из мастерской Симона Трогера, работавшего в Мюнхене-Хайдхаузене примерно с 1732 года, очаровывают очень привлекательной комбинацией слоновой кости и дерева. Для этого использовалось большое количество отдельно вырезанных деталей из слоновой кости (лица, руки, ноги). Они были тщательно собраны, а точки крепления были скрыты драпировкой или узкими ремешками из ценных пород дерева. Особые акценты расставляют стеклянные глаза.
Собранные в «семьи» в рваных одеждах нищие оказались особенно подходящим объектом для реализации этой художественной новинки, известной как стиль сочетания дерева и слоновой кости (Holz-Elfenbein-Kombinationsstil). Такие семьи считались предметом коллекционирования и сейчас хранятся в различных европейских музеях.
Самые известные творения и бравурные произведения из мастерской Трогера включают широкоформатные изображения на мифологические и религиозные темы, такие как жертвоприношение Исаака из Ветхого Завета.
Эта группа, предназначенная для Дрездена, а также сплоченная «семья нищего» с мужчиной, женщиной и мальчиком принадлежала Иоганну Николаусу Гемпе из Готы, купленная в 1732/33 году. Впервые они упоминаются в приложении к сокровищнице Зеленого Убежища 1725-1733 гг.
Гемпе сначала работал торговым агентом в Готе, а затем в Веймаре в 1720 году. В 1735 году король Дании Кристиан VI назначил его в торговую коллегию (Handelskolleg) в Копенгагене. Он был посредником в поставках из мастерской Трггера для заказчиков в Дрездене и Копенгагене.




Opferung Isaaks durch Abraham (Жертвоприношение Исаака Авраамом)
Симон Трогер и мастерская / Мюнхен-Хайденхаузен 1732/33
Слоновая кость, орех, вероятно, дерево сливы, железо, железные винты, стекло. Размеры: В 113,0 см, Ш 66,0 см, Г 44,0 см
Эта группа была «бестселлером».
Известно не менее семи версий разных размеров, в том числе в Эрмитаже в Санкт-Петербурге и в Палаццо Мадама в Турине. Группа, предназначенная для Дрездена, была куплена Иоганном Николаусом Гемпе из Готы в 1732/33 году.

В Бреше тоже есть, я видела))


Впечатлилась сразу, да)



Bettler mit Stock (Нищий с палкой)
Мастерская Симона Трогера / Мюнхен-Хайдхаузен 1732/1733
Слоновая кость, дерево, стекло. Размеры: H 37,0 см



Bettler mit Tasche und Tabakspfeife (Нищий с сумкой и курительной трубкой)
Колб, Матиас. Аугсбург, около 1730 г. (до 1733 г.)
Слоновая кость, дерево, стекло. Размеры: H 33,9 см
Матиас Колб, работавший в Аугбурге в начале 1730-х годов, также обладал прекрасными навыками в области сочетания дерева и слоновой кости, хотя он не производил в количествах, сопоставимых с теми, что производились в мастерской Трогера. Он работал с дилером Иоганном Николаусом Гемпе из Готы, который гарантированно организовал доставку работ Трогера в Дрезденский двор. Всего в Grünes Gewölbe есть шесть фигурок нищих от Кольба, каждая из которых составляет небольшую ›семью‹.



Sitzende Bettlerin mit Schreibtafel (Сидящая нищая женщина с доской)
Колб, Матиас, Аугсбург, 1730/31
Слоновая кость, дерево, стекло. Размеры: h 24,8 см
Матиас Колб, как и Трогер, доверял торговцам, потому что три его фигуры нищих были «куплены Аугспургерами (Augspurgern erkauffet)» 2 августа 1731 года, как записано в приложении к Драгоценному кабинету Зеленого Хранилища (1725-1733).
Эта семья нищего состоит из ребенка, женщины и мужчины. Книга в руке мужчины и дощечка в руке женщины, которая, кажется, учит своего сына тому, что выходит далеко за рамки общепринятой темы нищего, заставляют трех персонажей казаться более театральными в своих позах.



Bettler mit Buch und Beutel (Нищий с книгой и сумкой)
Колб, Матиас. Аугсбург, 1730/31
Слоновая кость, дерево, стекло. Размеры: H 36,5 см



Bettelknabe mit Fahne (Мальчик-попрошайка с флагом)
Колб, Матиас. Аугсбург, около 1730 г. (до 1733 г.)
Слоновая кость, дерево, стекло. Размеры: H 21,0 см



Bettlerpaar, Bettlerin (Нищая пара, нищенка)
Тироль, середина 18 века.
Слоновая кость, дерево, стекло. Размеры: H 22,7 см


Tags: искусство, музей, скульптура
Subscribe

  • про Мартина и разное

    Решила внезапно поинтересоваться городом Туром, известным своими святыми, Мартином и Григорием Турскими. Тем там оказалось несколько - собственно…

  • про картинки про самураев еще

    Еще немного флаговых самураев. Нравятся)). Малайзия Любят огурцы и дурианы! AXAMU Личность, которая идет своим путем, делая только то, что…

  • про картинки про самураев

    В детство впадаю, что ли? Заинтересовалась внезапно веселыми картинками. Ну хоть чем-то, угу. *** Перевод на русский взят на самом сайте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment