mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Category:

про картинки еще


Jacques Rigaud (1681 - 1754). Prospect of Greenwich, 1736, Paris.

На сайте Королевской академии нашлось 22 картинки про Гринвич.
Некоторые занятны).




The General Front of the Royal Hospital at Greenwich
Drawn by After Colen Campbell (1676 - 1729). Engraved by Henry Hulsbergh
From Colen Campbell, Vitruvius Britannicus, vol. I, London 1715 (pl.84/85)



A View of Greenwich Hospital with the Statue of Britannia on the Hill
Artist/designer John Flaxman RA (1755 - 1826). Engraved by William Blake (1757 - 1827)
Из книги
A Letter To The Committee For Raising The Naval Pillar, Or Monument, Under The Patronage Of His Royal Highness The Duke of Clarence. By John Flaxman, Sculptor. - London:: 1799.



A Colossal Statue 230 feet high, proposed to be erected on Greenwich hill
Artist/designer John Flaxman RA (1755 - 1826). Engraved by William Blake (1757 - 1827)
из той же книжки



A Front View of Greenwich Hospital.
Original attributed to Christopher Wren (1675 - 1747)
Engraved by Thomas Bowles II (ca.1689 - 1767). Published by Robert Sayer and Henry Overton III (fl. 1751-65)
This image is from a book [Views in London, 1753.] - London

Эта классическая картинка тут потому, что я вообще напрочь забыла, что у Рена был сын Кристофер, и сильно ей удивилась.
Рен-сын вообще очень легко забывается всеми.

Оказалось еще, что был такой дюк Гринвичский. Непонятно, почему и зачем.


John Campbell, second duke of Argyll and duke of Greenwich
Original attributed to Allan Ramsay (1713 - 1784)
Engraved by John Faber the younger (ca. 1695 - 1756)
c.1740
Этот эстамп является частью альбома «Британская школа II», который первоначально содержал 170 гравюр, опубликованных между 1713 и 1810 годами. Значительное количество (около 15-20) с тех пор было удалено.
Альбом начинается с двухстраничного вступительного текста, написанного после 1837 года (в нем говорится о переезде КА (Королевская Академия) на Трафальгарскую площадь в том году). Этот текст начинается с двух парагафов о британском искусстве начала восемнадцатого века (обрамленных замечанием Уолпола о том, что с приходом на престол Георга I «искусство в Британии опустилось до самого низкого уровня»). Далее автор описывает истоки Королевской академии и подчеркивает роль академиков в развитии британского искусства. Список полезных опубликованных источников для изучения британского искусства восемнадцатого века прилагается. В этом введении нет ссылок на отпечатки, включенные в альбом, и мало корреляции между вводным текстом и содержанием альбома. Например, в то время как текст подчеркивает первенство КА в развитии британского искусства в восемнадцатом веке, альбом содержит работы не более чем пятнадцати полных академиков, тогда как такие художники, как Рейнольдс, Уэст, Фусели, Лоуренс и Гейнсборо. вообще не представлены.
Надписей, которые помогли бы идентифицировать предыдущее владение, мало, хотя два отпечатка имеют одинаковую надпись карандашом «EP» [предположительно Эдварда Пирта] внизу слева.

"В 1715 году герцог возглавил правительственные войска, направленные на подавление восстания якобитов, вспыхнувшее в Шотландии. Войска мятежников под предводительством графа Мара (англ. earl of Mar) были разбиты 13 ноября в сражении у Шериффмур (англ. Sheriffmuir). В награду за подавление мятежа Аргайл получил титул герцога Гринвичского.
Герцог был одним из губернаторов-основателей Foundling Hospital в Лондоне (учреждение по презрению детей-сирот), начавшего свою деятельность в 1739 году. В 1742 году, за год до своей смерти, фельдмаршал был назначен Главнокомандующим войсками Британской армии (англ. Commander in Chief of the British Army)".


И бароны тоже были. Два раза. Один довольно известен нынче)

"Барон Гринвич - это титул, который был создан дважды в британской истории. Первое творение произошло в пэрстве Великобритании в 1767 году, когда леди Кэролайн Таунсенд была сделана баронессой Гринвич в графстве Кент. Она была дочерью фельдмаршала 2-го герцога Аргайлла, который был назначен графом Гринвичским в 1715 году и герцогом Гринвичским в 1719 году, титулы, которые исчезли после его смерти в 1743 году. Поскольку два сына Кэролайн от ее второго мужа умерли раньше ее, титул исчез после ее смерти в 1794 году.

Второе творение произошло в пэрстве Соединенного Королевства в 1947 году, когда лейтенант Филип Маунтбеттен утром в день своей свадьбы с принцессой Елизаветой (ныне королева Елизавета II) был назначен бароном Гринвичем из Гринвича в графстве Лондон. Он был одновременно герцогом Эдинбургским и графом Мерионетским."

Tags: архитектура, искусство, история, тексты, чтение с интересом
Subscribe

  • про генеалогию и фабрику

    Еще немного про Карабановых Генеалогия. Русский дворянский род, восходящий к началу XVI в. и, судя по гербу, относящийся к потомкам касожского…

  • про статью и коллекционера

    Чудесная статья из интереснейшего сборника. С темой для нового северного полюса). Первое, что цепляет, это личность…

  • про выставку про усадьбу

    Выставка " Возвращение в усадьбу" в Новом Иерусалиме довольно интересна, по-моему. Там нет каких-то шедевров, но можно оценить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment