mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

про разные здания-1

Не опять. а снова((
Хотела написать еще про одну занятную башню-без-церкви, но в процессе случайно увидела другую церковь (не реновскую), потом несколько похожих на нее зданий, потом Колизей в Лондоне.
Пришлось это богатство даже поделить на три части.



Часовня


Часовня Альбиона (Albion Chapel) была шотландской пресвитерианской часовней в лондонском Сити, недалеко от цирка Финсбери (Finsbury Circus), на углу Лондонской стены и тротуара Финсбери (Finsbury Pavement). Она была основана преподобным Александром Флетчером (Alexander Fletcher) на месте старого Вифлеемского королевского госпиталя (Bethlem Royal Hospital) в 1815 году и снесена в 1879 году. Она была спроектирована известным архитектором Уильямом Джеем (1792/3-1837), который позже стал ведущим архитектором в Соединенных Штатах.

Первый камень в строительство был заложен 7 ноября 1815 года преподобным Александром Флетчером, министром церковного собрания Шотландии возле Оксфорд-стрит (Minister of a Church of Scotland assembly near Oxford Street).
Внутри камня было несколько предметов, включая Библию, несколько монет и копии Вестминстерского исповедания веры (The Westminster Confession of Faith) и Краткого катехизиса Ассамблеи (The Assembly's Shorter Catechism).
Место, где строилась часовня, раньше было западным крылом Королевской больницы Вифлема.
Здание было первым заказом архитектора Уильяма Джея (William Jay).

Преподобный Александр Флетчер работал в часовне до 1824 года, когда в результате судебного иска, поданного ему мисс Дик (Miss Dick) в связи с нарушением обещания о браке, шотландская пресвитерианская церковь отстранила его от исполнения своих обязанностей.
К концу декабря Флетчер покинул часовню Альбиона.
В июле следующего года он начал возводить новую часовню в Финсбери-Серкл (Finsbury Circle).
Часовня была отремонтирована и обновлена, и ее открытие состоялось 7 февраля 1847 года.

Здание было снесено в 1879 году, чтобы освободить место для Башенных палат (Tower Chambers).


Столько разных непонятных терминов.
Непонятно еще, где шалун Флетчер начал возводить новую часовню и отличается ли цирк от круга.


Другая часовня Флетчера


Часовня Финсбери, первоначально известная как Часовня Флетчера, была капеллой Конгрегации (Congregational chapel) на южной стороне Ист-стрит, Финсбери, Лондон. Она была основана министром церкви Шотландии (Church of Scotland minister) Александром Флетчером в 1825 году.
На пике своего развития это была самая большая часовня в Лондоне.

Про круг ничего не говорится.


Еще одна часовня Флетчера


Часовня Флетчера (Fletcher Chapel), также известная как Церковь Бога и Святых Христа (Church of God and the Saints of Christ Church), - это историческая часовня, расположенная на северо-западе штата Вашингтон, округ Колумбия.

Она была построена в 1854 году методистской епископальной церковью МакКендри (McKendree Methodist Episcopal Church), чтобы основать новую конгрегацию, известную как методистская епископальная церковь Капеллы Флетчера (Fletcher Chapel Methodist Episcopal Church). Здание было куплено Церковью Бога и Святых Христа в 1904 году и внесено в Национальный реестр исторических мест в 1997 году.


Альбионы


Конгрегационная церковь Альбиона (Albion Congregational Church), которая также была известна как часовня Альбиона, была спроектирована Х.Ф. Локвудом. Конгрегационная церковь Альбиона была построена несколькими членами церкви, собравшейся на Фиш-стрит, и была открыта для публики как место поклонения 20 апреля 1842 года.
Внутри конгрегационной церкви есть места для 1642 человек, а под ними - школьные комнаты и усыпальницы.


Digital copy of monochrome postcard showing exterior view of Albion Square Congregational chapel, Pembroke Dock. Franked on 23rd July 1906. Loaned for copying by Thomas Lloyd.
(© Copyright Reserved; contact RCAHMW for details)
Конгрегационная часовня на площади Альбион была построена в 1824 году, восстановлена в 1841 году и перестроена в 1867 году. Более поздняя часовня была спроектирована архитектором Ричардом Чарльзом Саттоном из Ноттингема в готическом стиле с двускатным входом и башенками по бокам. Площадь Альбиона была отремонтирована в 1898 году, но в 1989 году ее пришлось снести из-за пожара.



Конгрегационная церковь Альбиона (Albion Congregational Church) была построена на Снейнтон-роуд в Ноттингеме в 1856 году по проекту Томаса Оливера и Уильяма Букера. В 1904 году она была расширена за счет добавления задней пристройки и камеры для органа.
В начале 1970-х годов, как и большинство других конгрегационалистских церквей в Англии, присоединилась к Объединенной реформатской церкви.
В 1986 году, столкнувшись с непосильными расходами на ремонт и техническое обслуживание, прихожане присоединились к объединенной реформатской церкви Дейлс в Бейкерсфилде.
Затем здание использовалось Македонским трестом (Macedon Trust) и стало ночным приютом Альбиона (Albion Night Shelter).



the a-z of southampton's history
Часовня Альбиона (Albion Chapel) была построена отколовшейся группой из Above Bar Congregational Church в 1848 году на участке, предоставленном Уильямом Ланкестером, местным плавильщиком железа (iron founder).
До того, как была построена новая церковь, прихожане использовали старое здание больницы Саут-Хантс для своих служб.
На карте города 1845-46 гг. Изображена часовня в старом здании лазарета.
Новая часовня представляла собой прекрасное просторное здание с классическим фронтоном и тем, что преподобный Сильвестр Дэвис назвал «очень полезными часами».
Она была закрыта как церковь в 1935 году и снесена в 1970-х годах.



А сначала часов-то не было? Или просто картинка плохая?

Tags: архитектура, город, история, храм
Subscribe

  • про статью и коллекционера

    Чудесная статья из интереснейшего сборника. С темой для нового северного полюса). Первое, что цепляет, это личность…

  • про выставку про усадьбу

    Выставка " Возвращение в усадьбу" в Новом Иерусалиме довольно интересна, по-моему. Там нет каких-то шедевров, но можно оценить…

  • про воспоминание про одну картину

    Ладно, уговорили). В этот день 9 лет назад Св. Иероним, Леонардо да Винчи, ок. 1480, темпера на дереве, 103х75см. Картинка отсюда "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments