Средневековый Херефорд представляет собой единственный другой пример такой структуры.
Ничего особенного, просто текст из вики-а.
На других языках отсутствует.
В соборе Святого Павла было три священнослужителя, работавших на полную ставку, которые входили в его министерскую и миссионерскую команду (ministry and mission team), но не входили в кафедру собора (cathedral chapter). Несмотря на упразднение их Колледжа (коллегии, College), остаются два Малых Каноника (Succentor и Sacrist), которые принимают участие и организуют службы в соборе с особыми специальными сферами ответственности, включая церемонии, музыку, литургию и ежедневные службы. Капеллан (chaplain) отвечает за пастырскую заботу о соборе под надзором канонического пастора (canon pastor). Роль капеллана - это не роль minor canon, а только что созданная категория «священник-викарий (priest vicar)».
Коллегия малых каноников (до 12 человек) жила по правилу и с 1353 года владела залом, где они собирались каждый день для ужина.
В 1378 году малые каноники обратились к Папе Урбану VI с ходатайством о гранте, подтверждающем их «древние» привилегии, а в 1396 году Ричард II Английский (Richard II of England) утвердил статуты для управления коллегией малых каноников в соборе Святого Павла.
Устав 1396 года (который, вероятно, отражал современную практику) предусматривал избрание младшими канониками каждый июнь надзирателя (warden), который должен был управлять коллегией (college) вместе со своими старшими братьями (senior brethren), среди которых были младший и старший кардиналы (Junior and Senior Cardinals).
Когда в коллегии (college) возникала вакансия, оставшиеся члены должны были номинировать (nominate) двух человек, из которых декан и глава (dean and chapter) делали свой выбор.
Предполагаемые minor canons должны были быть «достойными, достаточными и подходящими людьми не только в чтении и пении, но также и особенно в честности жизни и благочестии разговора».
После избрания каждый новый minor canon должен был подарить коллегии (college) серебряную ложку стоимостью не менее пяти шиллингов.
Во избежание скандала каноникам было запрещено приводить женщин на территорию коллегии (college) или посещать таверны в их компании.
Нарушителям грозила высылка за третье нарушение.
Гостеприимство было ограничено, так как любые законные гости на обеде (any legitimate guests at dinner) должны были заплатить сумму, установленную надзирателем (warden), «в соответствии с потребностями в большом количестве еды (as the dearth or plenty of victuals then requires)».
Спокойствие также было важно, потому что после 21:00 в резиденциях малых каноников не было шума.
Санитарно-гигиенические меры были предметом постоянной заботы, и каждый minor canon, который «бросал грязь ... [или] лил воду (make water) внутри ворот, кроме как в месте, предназначенном для этой цели», карался штрафом.
Эти статуты 1396 года были подтверждены сменяющими друг друга монархами, например, Генрихом VII в 1487 году и Елизаветой I в 1566 году.
В 1840 году парламентский акт, известный как Закон о малых канонриях Собора Святого Павла (St Paul's Cathedral Minor Canonries), сократил количество малых каноников до шести с надзирателем, включая старшего и младшего кардинала (Senior and Junior Cardinal).
В начале 21 века в коллегии (college) было три священника: капеллан, ризник и сукцентор (Chaplain, Sacrist and Succentor). Коллегия малых каноников собора Святого Павла и два исторических титула «Старший кардинал» и «Младший кардинал» были упразднены с 1 февраля 2016 г.
В англиканской церкви титул кардинал до упразднения Коллегии применялся к двум старшим членам Коллегии малых каноников собора Святого Павла, которые были известны как старший и младший кардинал.
Использование этого термина предшествовало английской Реформации, и в 1898 году в печати был опубликован полный список кардиналов того времени.
Считается, что кардинал-ректор церкви Святого Магнуса-мученика у Лондонского моста (Cardinal Rector of St Magnus-the-Martyr Church by London Bridge) - единственный священнослужитель, имеющий право использовать титул кардинала в англиканской церкви.
Учитывая, что женщины никогда не становились кардиналами римской церкви, женщины, которые служили младшими канониками святого Павла и имели право называться «кардиналами», были единственными женщинами, которых называли кардиналами.
Использование названия кардинал (Cardinal) восходит к тому времени, когда этот термин приобрел свое нынешнее значение как высокопоставленный чиновник католической церкви.
Первоначально оно могло быть применено к любому священнику, постоянно назначенному или посвященному (permanently assigned or incardinated) в церковь.
Папский грант Урбана VI (1378 г.) относился к duo deputati ab antiquo, qui cardinales vantur, двум, которые играли ведущую роль в делах коллегии.
В их обязанности, согласно уставу собора 1396 года, входило «постоянно посещать больных и служить им так часто, как будет необходимо».
Двое кардиналов хора (two Cardinals of the choir) получали гонорары с похорон и юбилейных месс, которые пели в соборе.
С ними консультировались по литургическим вопросам, например по поводу пригодности служебного гимна Verbum supernum во время введения обряда Сарум в соборе Святого Павла в середине пятнадцатого века.
Их обязанность праздновать у главного алтаря вместо декана и каноников была уникальной для церкви Святого Павла.
Более того, младший кардинал нес особую ответственность за посещение больных и совершение им причастия: опасная обязанность, когда город заражен чумой и болезнями.
В качестве награды кардиналы получили двойное пособие в виде денег, хлеба и пива из общих фондов коллегии.
Викторианский поэт Ричард Харрис Бархэм занимал одну из таких должностей.