mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

про выставку, искусство и правителей

Еще передового искусства или "искусственных" технологий с Всемирной выставки 1851 года.
С "правительственным" уклоном.




Cradle carved in Boxwood by Rogers (Колыбель, вырезанная из самшита Роджерсом)
Фотография колыбели королевы Виктории (1819–1901). Тело колыбели имеет форму лодки и украшено резьбой с гербом в центре и окружено шестью медальонами. Сверху - резная корона.


Statue of Her Majesty by Vielle Montagne Company (Статуя Ее Величества)
Фотография цинковой статуи (statue in zinc) королевы Виктории в коронационных одеждах и регалиях, сидящей на троне над помостом, покоящимся на богато украшенном постаменте с королевским гербом. На темном каменном постаменте надпись в центре: «CAST in in ZINC by the / VIELLE-MONTAGNE Zinc Mining Company / of / FRANCE and BELGIUM».


Shield presented to the Prince of Wales by the King of Prussia (Щит, подаренный принцу Уэльскому королем Пруссии)
Фотография Glaubensschild (Щита веры), подаренная Фридрихом Вильгельмом IV, королем Пруссии, в качестве подарка на крестины первому сыну королевы Виктории и принца Альберта, Альберту Эдварду, принцу Уэльскому. Символика щита, покрытого библейскими сцены и изображение Христа Спасителя в центре пробуждают идею христианства как формы защитного оружия. Он также символизирует, что, как будущий король, Альберт Эдвард (позже король Эдуард VII) однажды возьмет на себя роль Защитника веры. Исключительное мастерство изготовления этого изделия, на изготовление которого ушло пять лет (1842-47), было высоко оценено принцем Альбертом, который сравнил работу с лучшими усилиями «классических итальянских мастеров 15-го и 16-го веков» и решил одолжить ее на Большую выставку.


Shield in Damascene Steel by Falloise (Щит из дамасской стали от Фаллуаза)
Фотография, показывающая изделия Фаллуаза из Льежа на Большой выставке 1851 года. В центре фотографии - большой круглый щит из дамасской стали, в центре которого изображена фигура верхом на лошади. Вокруг щита размещены меч с ножнами, чаша, тазза на пьедестале, а справа закрытая чаша и тазза.
**Кто-то говорил об утерянных технологиях? Или я ошибаюсь?


Brass Lectern by Hardman and Co. (Латунная кафедра от Хардман и Ко)
Фотография медной кафедры в форме орла с распростертыми крыльями, стоящего на куполе башни в готическом стиле. У башни есть окна-трилистники и аркбутан с обеих сторон, включающий подсвечники, поддерживаемые скульптурами трех лежащих львов.


Porcelain and Parian by Minton (Фарфор и Париан от Минтона)
На фотографии показаны семь из множества экспонатов, представленных Минтоном на Большой выставке. Среди предметов - три центральных элемента, средний из которых украшен драпированными фигурами, представляющими четыре сезона, пара подсвечников, закрытая чашка и двойная солонка.
**Кроме порцелана был еще и париан, оказывается.


Group in Silver by Hancock (Группа из серебра от Хэнкока)
Скульптура представляет собой групповую сцену с мужской фигурой в центре, стоящей и размахивающей мечом в правой руке, когда он сражается с двумя солдатами, один перед ним, а другой позади. Третий солдат лежит на земле справа. Мужчина в центре ставит левую ногу на упавшую лошадь. На основании написано «Goodward 1851».
**Там вообще-то написано Goodwood))



The Eagle Slayer by Bell (Убийца орлов от Белла)
Фотография бронзовой статуи спортивной мужской фигуры, стоящей и смотрящей в небо. Он изображен через несколько мгновений после того, как выстрелил в небо из лука, который он держит над головой в вытянутой левой руке. У его ног мертвая овца. Скульптура Джона Белла (1811-95).


Godfrey de Bouillon by Simonis (Годфрид де Бульон от Симониса)
Фотография гипсовой статуи мужчины верхом на лошади в полном кольчужном доспехе, в короне и тунике с крестом на груди. Он держит щит на левой руке и поднимает знамя правой рукой. Лошадь подняла левую переднюю ногу и стоит на постаменте, окруженном по крайней мере четырьмя гораздо меньшими скульптурами маленьких детей. Скульптура Луи-Эжена Симониса (1810–1893).
**Кольчуга выглядит как вязанные рейтузы)


George I of Bohemia by Miller (Георг I Богемии от Миллера)
Фотография скульптуры короля Богемии Георгия Подебрада, отлитая Миллером по модели Шванталера. Король стоит в доспехах, его левая рука лежит на поясе, а правая рука держит меч, который опирается на колонну сбоку от него.

Tags: искусство, скульптура, цивилизация
Subscribe

  • про поиски

    В поисках непонятно чего и непонятно зачем узнала что-то)). В статье про Таксисов в вики-ру в отличие от честной)) немецкой В. приводится длинный…

  • про женщин

    В истории Таксисов значительную роль играли женщины. Может не все, но три были весьма заметны. Первая была графиня Александрин (Gräfin…

  • про такси и словарь

    Заглянула в англо-этимологию узнать про такси). taxi (такси) 1907 г., сокращение от таксометра (taximeter cab) (введено в Лондоне в марте 1907…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment