mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Categories:

Мир - вокруг!

Мир меня выносит. Поэтому я его не выношу. ("народная мудрость. сам придумал" (с))
Если распрощаться с сестрой таланта, то можно продолжить: ну, может, я тоже его выношу, но он никак этого не демонстрирует.
Все это конечно легкие лингвистические забавы, но мир действительно стал какой-то маловыносимый.
К сожалению отречься от него пока не представляется возможным...

Попытки что-то написать выглядят как анекдот про пропавшую болонку, одна мысль цепляет другую, мелкий факт - глобальную проблему, все кончается безуспешно подавляемой ненавистью к миру и (о, психосоматика!) неизбежными проблемами со здоровьем.
(Не верьте в психосоматику, люди! Она конечно поможет вам избавиться от разных болезней и не заболеть новыми, но любой ваш вынос будет автоматически немедленно проецироваться на разнообразные участки организма. Вы конечно быстро разберетесь и все пройдет, но это очень напрягает. А если разберетесь и ничего изменить не сможете, то... Лучше просто не верьте. Верьте в таблетки, кормите ими с рождения ваших детей, и будет хорошо и вам, и производителям таблеток. ну вот, я же говорила!...)

Ну, что у нас еще плохого?
Не знаю, какой выйдет из Политехнического музей науки (знаю, но не буду говорить), но сейчас какое-то странное у него развитие получается. Академиков с лекциями изгнали, Музей упаковки закрыли, планетарий выселили, помещение Робототехники забрали - отгадайте с трех раз - подо что.
Под элитный книжный магазин.
ноу комментс
Нет, все-таки комментс ("какая-то я противоречивая вся")
У элиты будет очередной элитный магазинчик, зачем элите робототехника? они роботов в Японии купят, если чо, а неэлите робототехника и подавно ни к чему. Пусть пьет пиво в подворотне. И ходит в платьях, одобренных церковью. (опять, опять!!!)

Прочла тут случайно про сайт за 5 млн и госконтракты на 2 млрд некой фирмы.
И блоггер одиозный, и распил бюджета от меня далек настолько, насколько я могу от него удалиться...
Только мне не повезло с этой фирмой столкнуться. И неприятно поразиться вопиющему непрофессионализму. Очень неприятно.
Зато теперь понятно, почему у меня складывалось впечатление, что исполнителей набирали в тех самых подворотнях, где пиво. 2 миллиарда освоить много народу надо. Хотя, на самом деле, в офисах недалеко ушли, мне кажется. И скорее всего, это не люди из подворотен, а "знакомые и родственники кролика"(с). Эра непрофессионализма... (ну когда же это кончится?!)

Очень смеялалсь читая про "границы закрыть, поставить стену, самолеты сбивать, воздушные шары прокалывать" (http://semiurg.ru/2011/01/20/oppozitnaya-nedvizhimost/, спасибо огромное papasha_mueller  за наводку (и заодно вообще за все, что им написано)). И параллельно печалилась, как мало стало такого смешного, все больше тупое или скучное.
деградация, оуоуо, деградация...

Мне раньше казалась логически правильной мысль о том, что развитие человечества идет строго поступательно и никакие провалы в нем не бывают, ну только если не потоп. Что-то я стала сильно сомневаться в этой правильности. Нету в человечестве никакой логики. Или есть, но какая-то "не такая" (и она мне не нравится).
Тогда, правда, телевизоров не было...(ну, хватит уже!)
Tags: как прекрасен этот мир?
Subscribe

  • (no subject)

  • Про трентов еще

    Или про Тренты. Я все-таки углубилась((( Но не очень) В 1907 году Тридентский собор по-русски так же назывался Тридентским, а город назывался…

  • про названия и город

    Век живи... как обычно, в общем. Тридентский собор, проходивший в городе Трент или Тренто, по-латински называется Concilium Tridentinum.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments