mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

Category:
 Перечитала пока "Понедельник" и "Сказку о тройке". Сказка - как-то уныло и скучно, а из Понедельника - цитата:
"...сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкой, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней легкости...
...они приняли гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова...
...так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну."

Совковаяпропаганда, однако. Никаких общечеловеческих ценностей)).
Tags: тексты
Subscribe

  • про картинки про коптское искусство ещё

    Коптские анхи имели довольно разнообразные формы, хотя это тоже может быть зависит от места. Фрагмент известняковой стелы, украшенный…

  • про картинки про коптское искусство

    Ещё про коптское разное в картинках. Чтобы не забыть самой. Что узнала про коптов, что хотелось бы запомнить. У коптов были кельтские кресты,…

  • про экспонаты

    Несколько занятных экспонатов из пары музеев. Просто так). Искала коптов, но попадалось и что-то помимо. Бронзовая фигура ichneumon, стоящего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments