mudraya_ptica (mudraya_ptica) wrote,
mudraya_ptica
mudraya_ptica

"Среди женщин после 20 в два раза чаще встречается диагноз ожирение, чем у этой же возрастной группы 10 лет назад. Распространенность ожирения в группе 40-летних мужчин и женщин можно смело сравнить с уровнем 55-летних. Это значит, делают неутешительный вывод ученые, что в плане здоровья нынешнее поколение на 15 лет обгоняет своих предков, а ожирение еще долго будет оставаться бичом современности.

Специалисты предполагают, что одной из причин появления лишнего веса в развитых странах в подобных масштабах стал повсеместный отказ от курения, приводящий к проблемами с метаболизмом. Благородный мотив обернулся неожиданными последствиями - если раньше здравоохранение боролось с болезнями, вызванными злоупотреблением табаком, например, раком легких, то теперь медикам приходится объяснять пациентам пользу здорового образа жизни.

Чтобы поддерживать нормальный обмен веществ и не быть в 30 лет похожим на обрюзгшего дедушку, необходимо не только бросить курить, но и начать следить за собой и питаться правильно."


http://rt-russian.livejournal.com/1613519.html

Да неужели? Правда что ли? Кто бы мог подумать? (табличка сарказм)

А есть гарантия, что правильное питание и слежение за собой поможет?
Мне вот представляется, что нет.
Tags: новости, чтение с интересом, ядовитое
Subscribe

  • про художника Льюиса опять

    Остаток биографии Джона-Фредерика звучит примерно так: Где-то путешествовал пару лет, потом десять лет жил в Египте, возможно, в пустыне, чем…

  • про другого Льюиса

    Выдающийся член человеческого общества (Humane Society). После Edwin Landseer. 1852. London Lettered below image in italics with production…

  • про художника Льюиса ещё

    Продолжение. Сообщается, что Джон-Фредерик перестал рисовать животных, начал писать акварелью в 1827 году, ушел из родительского дома и сразу же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments